メモのコツを教えてください!

アルバイトの再入社について。

私は今年の夏休み中とあるスーパーでアルバイトしていました。

ただ、学校は"普通の人"のアルバイトは夏休みや冬休みなどの長期期間しか認めていません。

("普通の人"じゃない人とは、母子家庭など家庭に事情がある人の事)

アルバイト7日目。ちょうど楽しくてやり方も覚えた頃。家族が亡くなりました。

お金もなくなりました。

学校は私を"普通の人"じゃないと認めて、アルバイトさせてくれることになりました。

そこでまた、夏休み中と同じスーパーに行きたいと思い店長さんに言いました。

そしたら明日面接おいでと言ってくれました。

明日面接言ってきます。

そこで今、履歴書を書いているのですが、志望動機をどのように書いたらよいか悩んでいます。

こんな文じゃおかしいですか?
「○年○月、学校の事情で止む無く退職いたしましたが、レジ等やり残したことも多く、家庭の事情もあり、是非ともも言う一度レジで働く機会をいただければと思い、応募させていただきました」

添削お願いします!

A 回答 (3件)

真っ直ぐ感があって、気持ち伝わる文章だね。

そのままでいいと思うよ。
あれこれ付け足せば付け足すほど、くどくなったり、何が言いたいのか わからなくなったりするから、率直が好感度アップ。
    • 0

頑張れ!

• 0

宜しいと思います。

がんばって。
(^^)/
    • 0