重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人店のアルバイトなんですが、曜日によってはお店を任されてる感じでして、私が入った一時間後別のアルバイトが入る形なのですが、だいたい早め来てそのアルバイトがご飯食べてから出勤します。
しかも営業時間中に。
お客様がいくら常連が多くやさしいからといって、営業時間中にご飯たべだすのはどうかなって思うのですが、皆さんはどうおもいますか?
ちなみにお客様に丸見えの状態でコンビニで買ったものをたべだします。
ご意見お聞かせください、よろしくお願いいたします

A 回答 (2件)

その辺は店の方針次第ですからオーナー(または店長)がどう言うかですね。

もちろん、たとえ勤務時間前のことであっても、
お客様に見える場所で食事をするのはほとんどの場合駄目でしょう。

ただ、地元密着で常連さんばかりのお店であれば、
その辺含めて許容されるケースもあり得るとは思います。

実際、私がかつて行きつけにしてたバー(カウンターで4席しかないような小さなお店)では、隅っこで腹ごしらえしてるバーテンをよく見かけました。笑
時々こっちも肉まん差し入れしたりして。
    • 2

経営者が良いって許可してんなら良いのでは?

• 2