A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
I would like the character facing straight forward, with the eyes looking right at the viewer.
キャラクターに真正面を向いて(絵を)見ている人を見つめる感じにしてほしいです。
No.2
- 回答日時:
あなたはカメラマンなんですか?
イラストの説明って、なんですか? カメラとどうゆう関係があるのですか?
まったく意味が分かりませんが、要は撮影する時に目線をカメラに向けてくれ、とゆう意味じゃあないのでしょうか?
身体は横向きでもいいのですか?
また、カメラを見れば良いのですか? 私ならレンズを見て欲しいですけどね。
また、これは口語ですか?文語ですか?
「海外の方にする」って、何をするんですか?
その写真は意味無いと思いますよ、書くならカメラと被写体との位置関係や向きが分かる図でないとね。
私なら次のように言います。
Turn to the front, and watch the camera lens please ?
No.1
- 回答日時:
>>目線と顔は正面のカメラ(私)を見つめて欲しい。
>>I want you to look at the front camera (me) with your eyes and face.
画像とこの英文さえあれば、確かに理解はしてもらえます。しかし正しくて自然な英語ではありません。
(1) "I want you to" はつけてもかまいませんが、指示書として書くなら、いっそのこと命令文の方が簡潔でわかりやすいと思います。
(2) カメラが正面と後方と斜め上など、いろんなところにあるのなら、the front camera でいいです。しかしカメラは一台だけなのであれば、the camera だけにしないと、相手は「どれが the front camera なんだ?1台しかないじゃないか?」と思ってしまいます。
(3) もしも、カメラが1台しかなくて、あなたが「正面にあるカメラ」と言いたいのであれば、"the camera in front of you" とでも言えばいいかもしれませんが、そんなことを言わなくても、目の前にあるのですから、"the camera" だけでよいことになります。
(4) "me" はつけなくてよいでしょう。つけても間違いではありませんが。
(5) カメラを見つめれば、当然のことながら目で見ることになるので、with your eyes は不要です。他人の目や手のひらを使って「見る」ことができる宇宙人に対しての指示書なら、確かに with your eyes は必要でしょうけど。
(6) "with your (...) face" についても、ここでは必要ないでしょう。普通、カメラを見つめてくれと言われて、斜めでじろっと見る人はいないでしょう。
(7) "at the camera" というと、「(カメラが面白い形をしているから、あるいはカメラを観察するために)カメラを見てください」というような意味合いになります。しかしここでは単に、視線をカメラの方に注いでほしいわけですから、むしろ look into the camera という言い回しを使うのが普通です。
以上のことを考えて、次のような英文を提案します。
Look into the camera.
これでおしまいです。もしも、意地悪な外国人が斜めに視線を投げかけてカメラをにらむ人がいたら、その人に対しては次のように言いなおしてください。
No, not that way, please. Turn to the camera and look into it. That's it. Thank you.