dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

なぜ高野豆腐で血糖値が下がるのですか?

どういうメカニズム?

A 回答 (2件)

イイ製品食材がありますネ


高野豆腐は「レジスタントタンパク」の作用 腸管内において胆汁酸と結合し、排出させるという効果です。

タマネギにはミネラルが豊富
アロエをデザートでいただくと血糖値を下げる
バナナはインスリンの効果を高める
沖縄原産のシークァーサーには血糖値を下げる効果
この様な食材食品を毎日とっても 結局は摂取カロリーの制限その中に置き換える事になります、
糖尿病患者の憂鬱は 血糖値を上げない方法は運動と食事制限(投薬も)
置き換えて食事しても 結果はカロリーと運動量で決まることです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございました

お礼日時:2018/10/23 18:02

血糖値が下がるのではなく


血糖値の上昇を防ぐのです
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!