dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

市販の冷凍餃子を茹でて、その後レンジで蒸しカロリーを減らせるだけ減らすという作戦を行いましたが、実際どれくらいまで減るのでしょうか?最大どこまで減らせるのでしょうか?1個20gで47カロリーの餃子を10個この作戦でやりました。

A 回答 (1件)

ちわっす!


ぽんたくんでっす。

加熱しまくって、食材から油脂を抜く作戦だね♪
自分にとって不必要なものを食品から抜くというアイデアはグッドだね!
でも、製品によって油脂の量や皮の接合方法が変わってくるから、一概に●●カロリーダウンというのは分からないよ。

あと、餃子の皮は小麦でできているでしょ?
血糖値を上げて脂肪に変わりやすいから気をつけてね。
(パスタ、ラーメン(生麺タイプ)は例外的に血糖値があがりにくいみたい)

power-manさん、減量がんばってね!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!