山芋短冊(やまいもたんざく)?!の作り方を教えて下さい。
よろしく、お願いします。

ちなみに私は香港に住んでいるので、素材を揃うのが大変だが・・・

A 回答 (2件)

mentholatumさん、こんにちは



山芋の短冊切りは。先ず縦4~5cm長さ位に切り
縦方向に1cm位に切り
それをさらにスライスします
http://www.cocotto.net/online/foodland/kiso08.html

その短冊に切った山芋に麺つゆと海苔とわさびを添えて出来上がり

≪豚肉と山いもの炒めもの≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …

参考URL:http://www.cocotto.net/online/foodland/kiso08.html,http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/09 13:17

フードカッターが有れば一番簡単です大根おろしを作るときに使うやつです あれに付いている千切りを作るところを使って作ります皮を全部む

かないで持つところを少し残して切ってしまいます残りの皮の付いたところは皮をむいてゆっくり手に気を付けて切ります フードカッターが無い場合は山芋を立て半分に切りまな板の上で動きにくくします皮をむいて千切りにします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2003/01/09 13:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ