プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ちょっと凝った和食を作った時、
モミジなどの葉っぱを飾りたいのですが、
本物の葉っぱだとすぐにしおれてしまうし、
いちいち摘みに行くのが大変です。

そこで、そんな時に利用できるような、
本物そっくりの造花(造葉?)があれば購入したいと考えているのですが、
どこに行けば売ってるのでしょうか?
(東急ハンズには売っていませんでした)

多分かっぱ橋に行けばありそうなのですが、
具体的に何やさんに行けば分かりません。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。



私も他の食材での代用になりますが、
紅葉の型抜きを使用して、人参を打ち抜く方法もありますよ。

○ ビック厨房館(1) No.0297 和食・寿司・おにぎり・抜型類
http://homepage3.nifty.com/shincoo4/bg297.htm
→抜型 上物渕付 3Pcsセット 18-8 EBMへ。

なお、先の回答者のアドバイスでの生麩というのは、
紅葉麩 (もみじふ) と言います。

○ 都の形・京の色
http://www.city.kyoto.jp/koho/kyoto_im/iro_kata/ …

ご参考までに。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/shincoo4/bg297.htm,http://www.city.kyoto.jp/koho/kyoto_im/iro_kata/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
皿の上に載せるのは、野菜や麩でいいのですが、
できれば皿の周りのテーブルクロスの上とかに散らしてみたかったんですよねー。
やっぱりそれには、本物のモミジを使うしかないのかな。

お礼日時:2004/11/21 22:57

生麩でもみじのものが在りますがあれではだめなのでしょうか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどー、そういう手もあるんですね。
参考にします。ありがとうございました。

お礼日時:2004/11/21 11:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!