大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

組合が企業に対して賃上げ要求をしたとき、企業が何円の賃上げまで応じられるかを現金(1000円なら1000円札)を使って回答してくる、という話を聞いたことがあります。

それは本当のことなのでしょうか。
それともただの都市伝説なのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。

質問の意味は、金額を示すのに、「1000円札」とか「100円玉」などの「現金」を使うのは本当なのでしょうか、という意味です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/03/13 20:42

A 回答 (3件)

そんな金額ピッタリじゃないですよ、平均でその金額っていう事です。

給与なんて一律じゃないですから、それに組合だって今はストとか打たないですからナアナアですよ。
    • 0
この回答へのお礼

大変参考になりました。

考えても 見てください。

1円以下の 妥結額は、
どう 用意するのですか?

出来ますか?

そう考えると、
馬鹿馬鹿しい 話しだ、
とは 感じませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

私がサラリーマンをしてた頃は平均で幾らアップでしたね、何%ではないはずです。

給与の高い人が多く上がるんでしょうか、曖昧な返事です。
何等級何号と言うシステムの中で、この階級はこの人は何級に何号に上がるみたいな事なんでしょう。
その上がり幅が査定により違いましたね、良い人は多くダメな人は少なくだったはずです。
一応誰でも知っている大手企業に居ましたから間違いない筈です、それもこの会社ではこの金額アップって言われる所でしたから。
ボーナスなんて倍とは言わないけれどかなり違いましたよ、S査定とどうでもいい人は違うでしょ。
あくまでも平均だと思いますよ、余り気にしていなかったけど話よりは多く貰っていました。
この回答への補足あり
    • 0