ハマっている「お菓子」を教えて!

私の父が最近ひどい貧乏ゆすりをします。
原因は何なんでしょうか?
私の調べた結果ではストレスというのが多く出てきました。そうなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 夫婦喧嘩を見てると言動が荒いのはあります。

A 回答 (3件)

原因は何とも言えません。

日本では貧乏ゆすりはマイナスイメージしか無いですが、実は身体に悪くなく逆に良いのです。
見たことあるか分かりませんが、テニスの錦織は試合の合間の僅かに椅子に座る間、貧乏ゆすりをします。あれはおそらく意図的です。
一流のアスリートもやっているのです。
同じ姿勢を続ければ血流は悪くなり、それを改善するために動かすというのは至極まっとうな行為で、やった方が良いんです。

しかし、マナーはマナーです。家族の前だけでなく人前でも行うのでしたら「人が見ているから止めれば」と言ってあげるべきですかね。
ものは考えようで、イライラが貧乏ゆすりで紛らわせられるのならば、良しとする手もあります。なんと言っても悪い動きではないのですから。
    • 0

ドンキにあるドラムのオモチャを与えてみてはどうでしょうか

目覚めるかも知れませんよ
    • 1

どうだろう。

他にも言動が荒くなったとか、悩んでいる様子があるならストレスかもしれませんね。

ストレス=貧乏ゆすり、ではないので、それだけでは何とも言えません。
    • 0