重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年金生活者で、金融資産約5,000万円程の内、約200万円ソーシャルレンディングに投資しています。

預金金利等は、ほぼ零
株式投資も2,000万円ほど投資していますが……
世界経済後退で、大暴落のリスクも出てきたので、株式売却しょうと考えています。

国債・定期預金等の安全資産のみでは、利息ないに等しく又、面白くないので
利率の高いソーシャルレンディングを追加投資(追加投資後500万円程)する事を考えています。

ソーシャルレンディングされている方にお伺い致します
①どの様なソーシャルレンディングに投資させていますか?
②当初の約定通り返済されましたか?
③幾らぐらい投資されていますか又、その金額は保有金融資産に占める割合は?

お教え下さい。
(投資等させていない人の一般論の投稿はご遠慮下さい)

A 回答 (1件)

(投資等させていない人の一般論の投稿はご遠慮下さい)

あなたは、ご自分で欲しい方向の回答だけを求めています。
それで安心を得たいのであるなら、それでも良いでしょうが、さらにその方向に踏み込もうとしています。

あなたの資産なので、どのようにしようとあなたの自由です。
しかし、将来、どうなろうとも、ここ(教えて!goo)で教えてもらったのに!とは言わないでください。
    • 1
この回答へのお礼

何の為の投稿?????

あなたの様な、投資等と縁のない人の「冷やかし回答」を避けたいだけです