No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ストレスでしょうか?
私も高校のころ背中にそのようなぶつぶつ(私の場合はニキビ)が常にありました。
親から、「リンスが流しきれてないんじゃない?」といわれたので、髪を洗ったあとは背中に髪が触れないように&よく流すようにしたらなくなりました。
もともと肌トラブルが多いので、今でもストレスが溜まったりすると出ることがあります。(油分が毛穴を塞いでしまうのかも?)
肌を清潔にしてケア(保湿とか)をしても変わらない場合は、皮膚科に相談に行くと良いかと思います◎
専門家ではないのでズバリで答えられなくて申し訳ないです。治りますように!