ハマっている「お菓子」を教えて!

私は現在、障がい者施設の方から支援を受けながら働いていますが、先程、施設の方から電話がかかってきましたが、もう既に施設の開業時間が終わっていて、きちんと用件を確認したかったため何度か電話をしたのですが、繋がらなかったので、担当の方とLINE交換したいと考えています。

私は軽度の知的障がいであるものの、目的ははっきりとしており、緊急時の連絡・折り返しの電話をかけた時に繋がらなくて用件を確認する・職場で困ったことがあれば間に入ってもらう関係上、連絡していいのかどうか確認する、トラブルになった時に報告するといった、私的ではない場合です。

うるさくしようとは思っていません。

目的がはっきりとしたものならば、施設の方とLINE交換してもいいのでしょうか⁉️

質問者からの補足コメント

• 私も相手の担当の方も女性です。

A 回答 (1件)

グレーな事ですね。

LINEの業務上の交換とは、私的理由のほかに、
「業務時間外も仕事をしろ」と言っているようなものです。
これには、健常者も障害者も関係が無いと思います。

私が担当者ならば、交換はしません
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

グレー…今日の夕方、担当の方から電話がかかってきたのですが、退勤時間で私も職場を出るのに必死で着信に気づいたのはそこから私がかけ直したのは10分経過したくらいだったので、担当の方とLINE交換して確認くらいとれる態勢にすればよかったなぁ…って思っています。

繋がらないと何度も電話するのがめんどくさいのです。