
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
例えばですが、おでんなどは大体冬場の食べ物ですよね。
しかし、冬場とはいえ、保存状態や、取り扱い(直箸や口に入れた箸で取るなど)が悪いと、冷蔵庫の保存でも開閉が多かったりだけでもに2~3日で悪くなる場合もあります。
今の時期は悪くなりやすいし、出来れば煮詰まるとしょっぱくなるので、少しだけ水を足し取りんどうでも完璧に沸点まで毎日ちゃんと火入れをし(レンジでも構いませんが)、粗熱が取れたら又冷蔵庫に入れる。を繰り返した方が味は落ちますが長くは持ちます。
後はいつも、どんな料理でもですが、清潔な取り箸で取るようにする事を心がけると良いですよ。(๑^ ^๑)
No.4
- 回答日時:
冷蔵庫に入れておけば安心?ではありません。
冷蔵庫を開け閉めに原因があります。開けっぱなしの時間が長い。隙間もないほどびっしり入れてあるのもいけない。
むしろ、冷蔵庫よりも冷凍したほうがいい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
鍋ごと3回火をかけて温めなおす...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
しゅうまいの具の保存について
-
辛すぎるひじき煮(◞‸◟) 分量間...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
卵でとじる前の親子丼について...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
ハンバーグのたねはその日に焼...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
煮豚を作ったときの煮汁は、使...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
大至急!!肉じゃががヤバそう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
-
スナックエンドウ(スナップエ...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
火を通した豆腐なら、お弁当に...
-
麻婆豆腐の賞味期限。
-
明日の昼食用に今からチャーハ...
-
大根の煮物って1日で腐りますか?
-
この間作ったたけのこご飯がな...
-
3日前(土曜日)に作った肉じゃが...
-
パン屋で買ったカレーパンにつ...
-
朝マックでマックグリドルと、...
-
わらびをたくさんいただきましたが
-
前日の朝に作ったお弁当を、次...
-
5日間の留守中の家族の食事の作...
-
刺身は、チルド室に入れれば翌...
-
何度もチンしちゃうのはよくな...
-
ブロッコリーがすぐに傷んでし...
おすすめ情報