No.6
- 回答日時:
貴方ならその店に入りたいですか
貴方ならその金額で食べたいですか
原料費は売値の1/3ですか
開店するという人がいたけど その地域で外食する人は少なく
駅前で千円と言ってました ワンコインなら入るけど
というラーメンです
らンチの店も多くあるけど ほとんど同じ内容で千円超えるところには来ない
850円の店は珈琲付きで千円 これはオフィス街の料金
個人の家で家庭料理と書いてあって千円とあるけど 家庭料理は家で食べる
ごちそうだから高いお金を出して外食する
結局そこの奥さんや子供の友達が常連客になりたまり場になるから
他の客は来なくなる
独立するときに 貴方の味を気に入ったお得意を連れてでてこそ店は続く
大きなエビが 小さなエビに代わり なんやかや置きだしたら苦しいんだと見えて行かなくなる
持ち帰りと書いてあるので 楽しみにしていたら潰れたし
チェーン店のオーナーになったらそこに支払うお金でギリギリ人も雇えない
3年只働きのつもりで開店するけど それまでに経費が続かない
バイトの良い子を雇わないと客も来なくなる
ネギとかじゃことか 主婦の目線で安い物にこだわって出しても
そんなの食べたくないし
店長の気まぐれって 消費期限きれから出すし とおもう
ランチが暇なら 入りにくい 決まった人にしか話しかけない
店も店員も明るくない 特徴が無いのに値段が高いからなんじゃ無いの
お昼にランチを探し歩いているけど 入りたいと思えない所ばかり
個人の店はなおさら入りにくい
英語だったり 訳のわからないメニューだったり
やたらトッピングのチョイスが多かったり
誰に食わせたいんだって思うよ
自分がダメと思ったら その先もため息しかつかないから辞めたら
そんな店長のいるところに客は来ない
No.5
- 回答日時:
優れた経営者は英断が下せるんです。
そうでない人がやると、冷静かつ客観的に状況が把握・判断できず、未練と愛着と拘りと面子と根拠のない期待などがない交ぜになって、決断を先延ばしにしたり、延命処置をはかったりします(最悪は延命のための資金を借り入れたりします)。確かな先の見通しがない場合は、損失(赤字)がかさむ前に英断(店を畳むなど)を下さないといけません。ズルズルと先延ばしをするのは素人の浅はかな考えです。さっさと店を閉じなさい。
優れた経営者とは店舗数を増やすことの出来る方の事ですか?
それとも1つのお店を長く続けることの出来る方の事ですか?
成功すれば玄人
経営に苦しめば素人
ってことですよね!
丁寧な指示ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
売り上げ次第ですね
少しずつでも客数が増えてるのなら、もう少し続けてみるべきです
それなりの営業努力はされていますよね?
アドバイスありがとうございます。
売上はオープン以来の赤字続き、自己資金も後わずか。確かに常連も数えるほどですが来てくれるようになりましたが黒字には後少しの何かが足らない気もします。
家計は奥さんの収入で何とか回しています。
オープン以来正月二日間だけ休みました。
黒字になったら禁酒を解禁するのが今の夢です。
No.3
- 回答日時:
借金を多く抱える前に決断
大きく 経営方針や 商品バリエーション、店舗内装など買えないと 客は、来ないでしょう。
ありきたりな料理なら味で勝負です。今では映える料理でないと客来ません インスタ時代ですから。
飲食店の必修事項が、清潔感とトイレの綺麗さです。ビールのタンクやケースを積んでいるとか 食材を客の見える通路に置くなどは、最低な行為です。
リピーター また来たくなるような料理を提供 友達を連れてきて自慢したい味を付くr出すことです。
アドバイスありがとうございます。
確かにその通りですよね。
見てもらいたくてオープンキッチンにしました。
楽しんでもらいたくて清潔間と少しのジョークも入れました。
新規のお客も入りますが後に繋がりません!
何が悪いのか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 個人店ですが料理長してます。なかなか売上が確保出来ず厳しい店です。社長はお客さんいない時は電気消せ、 5 2023/02/14 16:55
- マナー・文例 店員と客どっちが上だと考えますか? というか、店員さんに感謝しますか?フェアだから感謝する義理はない 4 2022/03/29 23:47
- 転職 入社するに適した会社 以下のところに採用が決まっています。47歳独身男性です。過去の職歴は某コンビニ 3 2022/10/28 14:22
- 電車・路線・地下鉄 駅前ってなぜ潰れやすいのですか? 私の最寄駅は4つ名残が残った(看板を撤去するお金すらないのか)お店 8 2023/08/05 08:43
- 飲食店・レストラン 個人経営の飲食店って、閉店したら看板が残ったままが多いですよね。 なぜ看板を残すのですか? 美味しか 11 2023/07/21 12:25
- カップル・彼氏・彼女 デートの支払いで彼女からクレーム。これからどうする? 7 2023/03/20 11:43
- 会社・職場 現在コンビニと飲食チェーン店の掛け持ちをしています。一日でコンビニを6時間働いた後飲食チェーン店のバ 5 2023/08/04 11:35
- その他(住宅・住まい) 駅前は田舎でも土地が高いのはなぜですか? 県庁所在地ではない駅前って、大体は寂れててお店も少ないです 4 2023/07/31 00:24
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) 自分は飲食店経営してますが、これから新たに新しい事業をやろうと考えてます。 それは、ある施設にレンタ 1 2022/04/14 20:54
- 居酒屋・バル・バー 飲食店で飲み放題をしている店が多くありますが、あれって採算性は大丈夫なんですか? 6 2022/08/16 12:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
予約した店に約30分前に入るの...
-
食後のデザートは、店員の給仕...
-
うずらの卵はどこにいった? 昭...
-
スタバでテイクアウトした飲み...
-
ファミレスの1人1オーダー制っ...
-
ガストとかファレスは1人一品以...
-
食べ放題に行って食べ過ぎてし...
-
子供は何歳からなら子供だけで...
-
飲食店の店員は週一程度の頻度...
-
飲食店で食事している時に、 髪...
-
後からツレが来る場合の店員さ...
-
焼肉の一人当たりの相場は大体...
-
先日、年に4〜5回行くスナック...
-
飲食店で吐いたとしてそのゲロ...
-
崎陽軒のシウマイのにおい
-
サイゼリアのビールは発泡酒に...
-
レストランのホールのバイトを...
-
今日食べた和食のお店で出た鴨...
-
飲食店で食べ終わったあとに ご...
-
ポムの樹ってメインターゲット...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
予約した店に約30分前に入るの...
-
スタバでテイクアウトした飲み...
-
ファミレスの1人1オーダー制っ...
-
食べ放題に行って食べ過ぎてし...
-
飲食店で吐いたとしてそのゲロ...
-
食後のデザートは、店員の給仕...
-
後からツレが来る場合の店員さ...
-
ガストとかファレスは1人一品以...
-
子供は何歳からなら子供だけで...
-
最近のスナックでは、胸とか触...
-
うずらの卵はどこにいった? 昭...
-
ファミレス初心者です。 ファミ...
-
飲食店での【個別会計お断り】...
-
焼肉の一人当たりの相場は大体...
-
飲食店で食事している時に、 髪...
-
中学生だけで飲食店は行っても...
-
何で女性はぺちゃくちゃうるさ...
-
ウーバーイーツって店側からNG...
-
プルコギのたれと焼肉のたれ
-
同じお店に通い過ぎて顔覚えら...
おすすめ情報