No.3ベストアンサー
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2019/05/22 11:39
新鮮なのに表面だけこんな感じでした。大丈夫な理由も分かりました食べられるのですね。こういう答えがあると思って期待してました(^-^;
でもカビと間違えない為にやっぱり取り除いていた方が良いのかも知れないと思いました。
No.4
- 回答日時:
食べられます。
冬キャベツや春キャベツによくある事なので大丈夫です。どうしても気になるならピーラーでその部分だけ削ると良いよ。味も染み込みやすくなって良いですよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キャベツの花は食べられますか。 4 2023/03/30 20:36
- ダイエット・食事制限 豆苗とキャベツだと、どちらの方がダイエットに向いていますか? 食べ方は豆腐と食べたりサラダで食べます 3 2023/03/19 15:37
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- その他(家事・生活情報) キャベツを食べたときにガスっぽい匂いが口の中で広がり気持ち悪くなって身体が拒絶反応を起こし口から出し 7 2023/01/20 08:06
- 食べ物・食材 かつ丼を食べるときに千切りキャベツは必要ですか? 6 2023/02/10 15:39
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- お菓子・スイーツ お菓子 キャベツ太郎を食べたことはありますか? 2 2022/12/10 18:22
- 食べ物・食材 キャベツの葉先が茶色になっていても食べれますか? 7 2022/05/06 19:39
- 食べ物・食材 キャベツの葉の白くて硬い部分は食べても大丈夫ですか。 8 2023/05/07 13:23
- その他(恋愛相談) 初デートした際、ご飯を食べながら嫌いな食べ物の話をしてました。相手はキャベツが嫌いなんだそうです。 9 2023/01/21 17:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報