アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キャベツの葉の白くて硬い部分は食べても大丈夫ですか。それともそこは切り離してから食べたほうが良いですか。

A 回答 (8件)

キャベツは 全部食べることが出来ます。


白い部分は 硬いので 薄く切ると 葉の部分と
同じ様に食べられます。
硬さが気になるようなら 煮るか炒めれば 良いでしょう。
    • good
    • 0

せん切りキャベツのときは軸を取り除きます。


薄切りにはできますが、さらに細切りするのは手間が掛かるので。

取り除いた軸は生のままポリポリ齧ります。甘くて美味しい。
マヨネーズを付けても美味しく食べることができます。

一番外側の硬い葉っぱは、軸ごと廃棄します。
    • good
    • 0

煮物にすると旨い

    • good
    • 0

薄切りにするなりして食べてください。

SDGsですね!
    • good
    • 0

そぎ切りにして炒めもの等に。

    • good
    • 0

白い部分・・・葉脈はおいしく食べられます。

サラダにするときは葉脈だけ取り出し薄く切ります。芯も食べます。薄く切って味噌汁の具とか、炒め物に使います。タケノコのような食感です。
    • good
    • 0

芯の所以外


食べられます甘くて美味しい部分です。私は細かく切ってカレーとかお好み焼きに入れてます
    • good
    • 0

キャベツの葉の白い部分は、茹でたり煮たりすると柔らかくなることがありますが、生のままでは硬くて食べにくい場合があります。

しかし、白い部分自体に問題はなく、切り離す必要はありません。ただし、硬い部分が嫌いな場合は、切り離すか、薄く切って調理すると良いでしょう。また、キャベツは消化が良く、栄養価も高い野菜の一つなので、できるだけ食べることをおすすめします。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!