ガストのアボガド
家では私以外みんなアボガド嫌いやから
なんか買う気にならなくてご飯食べに行った時に
アボガドがあれば食べてます。
だからアボガドを滅多に食べれてないので
注文する時はものすごくワクワクします。
でガストのメニューにもアボガド料理が色々あって
アボガドを半分に切ったやつを頼みました。
トロトロでスプーンで食べれるほど柔らかくて…
そんなのを想像してていざ食べようとしたら
箸も突き刺さらへんほど、かぼちゃぐらいの
硬さでびっくりしました。
店員さんにアボガドってこんな硬さがフツー
なんですか?と聞いてみたところ
今のアボガドは全部この硬さのしかないです。
と返事が返ってきました。
かぼちゃほどの硬さのアボガドが一番好きやねん~って
人ほぼいないと思うし食べ頃じゃないなら
メニューからはずすとかせーへんのかと
疑問におもいました。
なんで提供してるんでしょう?
色んな飲食店がありますが基準はないんですか?
私は美味しいトロトロのアボガドが
食べれなくてモヤモヤしてます。
案外美味しい~って思えるかとおもって一口は
頑張って食べてみたんですけど全く美味しくなくて
ほぼ残しました。
ガストに限らずそんなカチカチのアボガドが
出てくるのは当たり前のフツーなことですか?
もしそんなアボガドが出てきたらどうしますか?
意見よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アボカドは、熟さないと柔らかくなりません。
アボカドの表面の色が、濃いほど熟しています。
そのアボカドはまだ若かったんだと思いますよ…^^;
店員さんもその知識が無い人だったんじゃないかな…。
なんにせよ、ハズレ引いちゃいましたね…。
次からは、レストランではなく、
自分でスーパーでアボカド1つ買って、熟した状態のものを
半分にカットして、そのままスプーンで食べちゃえば良いと思います。
(キウイフルーツみたいに。)
簡単ですし、そっちの方が断然安い。
家族で分けるほどの量でもないと思いますので。
なお、マヨネーズも美味しいけど、ワサビ醤油も美味しいですよ。
言い方を変えれば
当店ではカチカチのアボガドしか
提供してません。
と断言されたのでガッカリしました。
それを言ったのは厨房の人なので
料理人じゃないのかと思いました。
一口大に切ってくれてたので硬さは
わかってるのに…
今度スーパーで買ってみます!!
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
アボ カ ド
No.3
- 回答日時:
>今のアボガドは全部この硬さのしかないです。
そんなことはないと思います。
ガスト(すかいらーくグループ)に問い合わせてみてはいかがでしょう。
https://www2.skylark.co.jp/question/
>もしそんなアボガドが出てきたらどうしますか?
責任者に説明を求めます。
ちなみに、アボガドではなくアボカド(avocado)です。
種を取った穴にご飯を乗せて醤油をかけ、スプーンですくって食べると美味です。
店員さんが自分はわからないので私の疑問を厨房に聞いてきますといって聞きに行っての回答が硬いのしかないとの事でした。
他にも食べる人いるだろうしみんな怒らないんかな?って心配になります。
私も怒りはしないけど調理した人、食べてみ?と言いたかったです。
切ってるから硬いのはもちろん知ってるはずだし入れ歯や差し歯の人はムリ。
提供するのが???です。
スプーンですくえるほど柔らかいアボカドを食べたいと思います。
アボガドだと思ってました…
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私もアボカドが好きでガストでいつも頼みますよ。
半分に切ってあって上にエビが乗っているやつですが。
トロトロとまではいきませんがいつも柔らかいですよ。
これまで二店舗で食べました(合計6回以上は食べてる・・)
箸も通らないって、ちょっと変ですね。
ガストの厨房ってバイトですよ。
一人くらいは社員がいるのかもですが。
まったく料理の経験のないバイトが
マニュアルにそってやってるだけなら
そんなこともあるだろうと私は思ってます。(あくまでも主観です)
まぁスーパーで買うとまだ熟してないアボカドはありますよ。
(今のアボカドは全部この硬さ・・意味不明ですね 笑)
まだ皮が青いとカチカチです。
室内で電子レンジの上に置いておいたりして
追熟させます。
固いままレンジでチンしても柔らかくなりますが、
自然に熟させた方がおいしいですね。
私が頼んだのと同じやつです。
エビは美味しかったけどね~
その店ではアボカドは頼まないと決めました。やっぱり柔らかくないと美味しくないのでアボカドの美味さを知らない人が調理したのかも…
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 もずく納豆は最強ですか? アボガドもかなり健康長寿にいいらしい。 3 2022/10/05 18:38
- 食べ物・食材 冷凍アボガドって、どうやって使うんですか? 1 2022/09/16 06:31
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 農学 この茸の名前を教えてください。 1 2022/04/23 10:52
- 恋愛・人間関係トーク 女の人って〇〇だよね、という話をすると何故女性は怒るんでしょう? 例えば、女の子ってジブリ好きだよね 1 2023/01/05 22:59
- うさぎ・ハムスター・小動物 うさぎをいじめていた父親について。 自分がパソコンを売って買った大事なうさぎを、 ことある事に大声を 2 2023/03/03 19:27
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- その他(悩み相談・人生相談) 最近美味しいもの以外食べれなくなった 20代前半ですが殆どの食べ物をまずいと思うようになりました。 7 2022/11/11 20:04
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生女子です。普段ならたくさん食べられる気がするのにご褒美dayの日に限って沢山食べられない?です 3 2023/03/17 18:00
- 赤ちゃん 生後5ヶ月、離乳食を何口か食べると嫌がります 6 2022/06/26 22:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
市販のニョッキを買いました。...
-
ネンジュモとイシクラゲってな...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
ボイルされたホタルイカ
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
レモンシロップからジャムを作...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホタルイカをスーパーで買いました
-
写真はスーパーで買った生食用...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ボイルされたホタルイカ
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
いぶりがっこといぶり大根の違...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
ホタルイカには寄生虫が居る事...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
-
【至急】ハンバーグが片栗粉の...
-
最近、つくしを見かけますか?
-
市販のニョッキを買いました。...
-
魚の臭みの取り方。
-
ボイルホタルイカ
おすすめ情報