No.1ベストアンサー
- 回答日時:
・薄くバターを塗った食パンにボロネーゼソースをかけて、更にその上にとろけるチーズをかけて、チーズが溶けるまでトーストします。
ピザトースト風でおいしいです。とろけるチーズがなければ、粉チーズやスライスチーズでも良いです。
・↑の応用で、茹でたジャガイモの輪切りを器にあけて、ボロネーゼソース、チーズをかけてオーブンで焼けば、ポテトグラタンになります。
レンジでチンして柔らかくしたお餅やお豆腐を、じゃがいもの変わりに使っても良いです。
どちらも簡単ですが、美味しくいただけるのでぜひお試しください。
No.2
- 回答日時:
パスタソースということでラザニア、ドリアなんてどうでしょうか?
特にドリアはご飯をミックスベジタブルと炒めて、ソース、チーズを乗っけて焼くだけなので意外と簡単ですよ。ホワイトソースがなくても大丈夫です。
1の人のポテトグラタンもいいですね~。我が家では手間を掛けたくないときは、冷凍のフライドポテト(太いもの)をグラタン皿に並べて上からミートソース、チーズを掛けてオーブンで焼きます。
手軽でおすすめです。
No.3
- 回答日時:
スープと野菜とチーズと煮込んで、リゾット風なんていかがでしょうか。
http://www.s-recipe.com/result.php3
よく活用しているサイトです。参考になさってください。
参考URL:http://www.s-recipe.com/result.php3
No.4
- 回答日時:
私もドリアがおすすめです。
ご飯の上にそのソースをのせてチーズを乗せて中央に卵をおとしてトースターでこんがり焼いて出来上がりです♪グラタンにするのもミートソースでしたらかぼちゃやお芋でもあいますよ。お好みで油なすを加えたりパセリをまぶしたり♪あとプルーンオムレツの上にかけてもいいと思いますよ♪トーストの上にぬってチーズをかけてピザトースト風にしたり耳ナシパンにはさんで端を用事などでとめて揚げてもおいしいですよ。フライパンにごま油でネギを炒めて水切りした豆腐とミーとソースを加えてマーボー豆腐風にしてめるのもお勧めです。あとミートソースにカレー粉をくわえてドライカレーみたくしてみたり♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- 食べ物・食材 友達の孫がコロナ感染して、 その際に、市から食料品が送ってきた中に、パスタのソース イカ墨が入ってい 12 2022/09/21 15:14
- 夫婦 家事にうるさい夫 11 2022/04/01 06:09
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 ハリッサをお使いの方に質問です。 3 2023/02/25 15:43
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報