A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>何も行動しませんが
>そこだけは普通に戻したいです。
矛盾してますね。
事務的に必要最低限で接すればいいだけの話です。
基準としては仮に彼女が会社に相談し、会社側から問われたときに「こういう基準でやっている」と明確にできるように。
社内恋愛の結末として、「普通に」「今まで通り」というのはあり得ないと思ったほうがいいですよ。
付き合う前、付き合っているときにその覚悟がなかったのでしょう。
あと、付き合っているときも「普通でない」あるいは「職場としては不適切」な接し方をしていたのですかね? いちゃついたり。
今度から社内恋愛するときは、プライベートでは好きなだけいちゃつけばいいですが、職場内では私的な面は会社の中で最もない、きわめて事務的に接することをおすすめします。
No.7
- 回答日時:
あなたから普通に接すればいいのです。
あなたが普通に接すれば、相手も普通に接してくれるものですよ。
それをいちいち念押ししようとするから気持ち悪がられるのです。
そもそもその念押ししようとする姿勢が普通の接し方じゃないってことに気がつきましょう。
No.4
- 回答日時:
あなたよりの感想をいえば、実も蓋も無いね。
でも、彼女よりの感想をいえば、普通に戻したいって、それって彼女の我慢が無いと成り立たない話だよね?
自分に非があると言いながら、非が無い方に我慢しろと?
滅茶苦茶な話だよね?となります。