A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
最終的にはあなたが判断するしかありませんが、行くのなら責任者に一応電話を入れておいたほうがよいでしょう。
「予定通り仕事に入りますが、微熱があるので万が一の場合は早退させていただくかもしれません。」
状況を伝えておけば、責任者もそれなりの準備ができるというものです。
No.6
- 回答日時:
バイトは、どんなバイトですか?
食品などの生モノや食べ物を扱いますか?
それだったら、遠慮しましょう。
風邪の元は、ウィルスですからね。
風邪の引き始めは、体が疲れて弱っていて、風邪のウィルスに負けるから、体が抵抗しているので、微熱を含め、発熱する場合もあるようです。
あなたの体は、あなたがいたわらなければ!
あなたの体を、あなた自身がもっと大切にしてあげなさい!
No.5
- 回答日時:
バイトの内容がわからないのでなんとも言えませんが、接客業なら解熱してからが望ましいです。
相手の方に移してしまう危険性がありますからね。あまり人と接触しないようなお仕事なら、マスクをして(風邪だといけないので)、ご自身の身体が外気に触れないようにしていれば…イヤ、今日は気温も低いので、大事を取って休みましょう‼️
No.4
- 回答日時:
はじめまして
>熱あってもしんどくなかったらバイト行ってもいいと思いますか?
熱があれば行くべきではありません。
>一応医者には風邪の引き始めと言われ、感染系ではないと言われました。
他の人に写さなくても「風邪の引き始め」といわれているのですね。
だったら、今後更に病状が悪化するおそれがあります。
バイトにいっていて、病状を悪化させても誰も評価してくれるわけではないです。
バイトに行くよりも貴方がしなければならないことは、これ以上悪化させないことですよ。
健康は誰かが守ってくれるわけではありません、健康を守るのも自己責任です。
No.3
- 回答日時:
治りかけが大事だから、暖かくして休んで、お茶などの暖かい水分をとり、消化の良いおかゆなどを食べて、完全に治しましょう。
そうすれば、ぶーーーーーぶさん自身が、後、楽だから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- インフルエンザ インフルエンザにかかってしまったようで40℃ちかい熱がありつらいです。。 3 2023/05/28 18:42
- 不安障害・適応障害・パニック障害 私は不安障害を患っています。 以前は家からの距離が自転車で2、3分のところにバイトしに行っていて、最 2 2022/06/05 10:55
- 風邪・熱 2日前から咳が酷いです。 そして今日夕方からバイトがあります。 咳以外の症状としては咳をしすぎてたま 2 2022/10/20 14:41
- アルバイト・パート バイトを休まないための体調管理 3 2022/10/16 13:11
- その他(悩み相談・人生相談) バイトを嘘をついて休んだのがバレました バイトに行くことに拒否症状が出るようになってしまい、定期的に 4 2022/12/22 14:35
- アルバイト・パート バイトを始めてまだ2日しか行ってませんが、今日は辛くて休んでしまいました。 明日は行くとやる気満々で 3 2022/05/06 20:56
- 学校 酷い遅刻癖の治し方 13 2022/11/22 08:59
- 病院・検査 長文です。ドクターショッピング? これはドクターショッピングにあたりますか? また、新しい病院を受診 6 2023/01/27 10:24
- ストレス 朝から寒気がしてたのですが昼頃には38度熱がありました 会社を早退して内科に行ったら コロナ抗原検査 1 2022/05/03 15:45
- その他(悩み相談・人生相談) 今日ヘルプでバイトに入りました。 行く前も行った後も気分は悪くなくむしろいつもより良かったのですが、 3 2022/07/20 00:36