電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5年程前からときどき感じるんですが、吸ってもいないタバコの匂いがします。
調べてみたら幻臭、ってキーワード出てきてビビってます笑
歯磨きには特別気を使ってて、口臭とは違うように感じます。

私自身吸いませんし、家族も吸う人はいないんです。
タバコの匂いって分かるのは、たまに吸ってる方のけむりが流れてくるからだと思いますが…

これって皆様もよくあることなんでしょうか。
私の周りだとあまり聞かないので、もしかして自分おかしいんじゃないかと最近思ってきました。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

皆様様々な考察とご回答ありがとうございます!!
    ただ、やはり誰かのタバコによって匂いを感じてるとは思えなくて…( ´ ᐞ ` )
    服も外着と部屋着、どちらも嗅いでみましたが虚無の匂いがしました笑
    庭は広くて木も多いので、ご近所の方の煙とは考えにくいです…!!
    ややこしいですね笑

あまりにもタバコに程遠い生活だったもので正直実は心配だったのが、検索して出てきた幻臭→脳腫瘍の可能性ってことでした。ビビり散らしました笑笑
    健康体なのでありえませんよね…

ただ臭うときの共通点といえば、気分が悪いとき(鬱病もち)だなって感じます!
    でもとくにタバコの匂いがする、とも聞いたことがないので…(´・ ・`)

そういえば現実で言ったことがないので、もう少しだけ周りの人にも聞いてみますね!!(`・ω・´)ゞ‪✧‬

A 回答 (5件)

家族に吸う人はいないのでしょうか?

パチンコ好きの家族や、呑み好きの家族とか?
家族の友人にタバコを吸う人がいるとか?
    • 0

タバコって、風の流れによっては結構離れた所からでも匂ってくることがあります

草の匂い、食事の匂いなどと違って独特ですから、すぐわかるのでしょう
    • 0

たまにあります。

カレーもあります。
不思議ですよね
空気感や見たモノ聞いた音がトリガーかも
あんま気にしません。
    • 0

家の中? それとも外?

外なら あなたが通る前に 誰かがタバコを吸ってて たまたま 風が臭いを運んで来た とか 臭いが無風状態で 其処に残ってた・・など 色々考えられる
    • 0

外出のとき着ない服(パジャマなど)

の匂いをかいでください

パジャマなど、タバコの匂いがしないなら、外出に着る服が原因ですね

気にしないほうがイイですよ
    • 0