
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
とても神経質な方ですね。
洗う順序とすれば、最初に食器を洗って肉を洗うようにしてください。万が一菌がついていても、普通の手洗いで大丈夫です。そんなに神経質になることはありません。私はその程度で健康でいれます。
No.4
- 回答日時:
同じようなくだらない質問ばかりしているが、よほど頭がおかしいのでは?。
「カンピロバクター」を心配のようだが、その様な菌が付いた鶏肉を売ったらそのお店はつぶれてしまうよ。
よほど不衛生なお店でもない限り、その様な鶏肉は売らないから。
それで問題が起きるようでは、焼き鳥屋はどうなると思うかね。
No.1
- 回答日時:
100%安全という保障は御座いませんが、まず、感染は御座いません。
それよりも、魚・肉の生ものを調理する まな板・包丁 と 他の食材を調整する
まな板・包丁 は、別にすべきです。同様に スポンジも 分けて使用しましょう。
ご心配でしたら、洗剤で洗った後に、塩素系漂白剤で洗浄すれば 完璧ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) お肉切った後のまな板と包丁ってどうしてますか? 私は今まで他の食器洗った最後に洗剤つけて洗ってたんで 7 2022/12/24 21:24
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 食中毒・ノロウイルス 2、3週間前に1ヶ月くらい前の口つけて飲んだ水を捨てました、お皿乾かすとこのはじっこの所をその手で触 3 2023/07/10 20:15
- 食中毒・ノロウイルス 詳しい方教えて下さい。 生肉を調理した、調理器具や手などは家庭用の洗剤やハンドソープで菌などは死滅で 1 2022/07/01 18:24
- 食中毒・ノロウイルス 父が鶏むね肉を生で食べるのですが、食中毒の危険性がありますよね?父はいつも鶏むね肉を食べるとき、サッ 13 2022/11/22 14:31
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- 食中毒・ノロウイルス 今日の晩生の鶏肉をひっくり返した箸を使って食べてしまいまいました。 とても小さい肉だったので、ひっく 6 2022/08/02 20:59
- 食べ物・食材 夫が包丁で生の鶏肉を切ったそうなのですが、そのあとに私が置いてあった洗ってない包丁でキュウリを切って 7 2022/11/23 17:28
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- インフルエンザ 鳥インインフルエンザ 12 2023/03/11 22:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
生肉を洗ったスポンジで包丁やまな板を洗いました。今、それを使い、調理しています。煮物作ってます。菌と
食器・キッチン用品
-
鶏肉が乗ってたトレーを洗ったシンクに直置きしてた箸を洗ってから2時間後くらいに使ってしまったのですが
食中毒・ノロウイルス
-
調理中に、生肉に触れた手であちこち触ってしまったとします。 触ってしまった場所には、生肉の菌が残り続
食中毒・ノロウイルス
-
-
4
お肉などの調理に使用したボールや食器などは除菌したほうがいいのでしょうか
食器・キッチン用品
-
5
食品トレイを燃えるゴミに混ぜたらゴミ袋が返品されてきました。
ゴミ出し・リサイクル
-
6
生肉が1パックごと床に落ちてしまいました。 小さい子もいる為どう対処するのがいいのでしょうか? 一応
掃除・片付け
-
7
生肉を焼いた箸で皿に盛り付けて、食べてしまいました。本当に食中毒になるか怖いです 助けて下さい
食器・キッチン用品
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
よろしくお願いします 賞味期限...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
プレゼントにもらった手作りケ...
-
教えて下さい。 お肉に素手で触...
-
スイカ食中毒について。
-
女です。 真面目な質問です。 ...
-
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置して...
-
スーパーで鶏胸肉買って冷凍し...
-
洗い忘れたマグで牛乳を飲ませ...
-
レタスについてる虫のふん レタ...
-
夕方に作ったチャーハンを深皿...
-
要冷蔵のカレーを4日間放置して...
-
賞味期限についてです。 賞味期...
-
昔の人が放置した米飯を食べて...
-
あなたが行っている食中毒対策は?
-
飲料水の貯水タンクを清掃する...
-
鳥レバーを半生で食べてしまい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐った豚肉を食べてしまった場...
-
ひき肉の消費が3日すぎたものを...
-
常温で放置したシュークリーム...
-
生食用のタコなんですけど気づ...
-
鶏肉を1週間冷蔵庫内に放置して...
-
今日、ほうれん草を味噌汁に入...
-
夕方に作ったチャーハンを深皿...
-
鳥レバーを半生で食べてしまい...
-
アサリの半生で食中毒になりま...
-
生卵が苦い 食中毒菌?
-
弁当に入ってた唐揚げが半生だ...
-
腐ったものを加熱して食べるこ...
-
イカの食中毒に関してです 先ほ...
-
豚肉、鶏肉を触った箸で食事
-
朝食に唐揚げ(消費期限が一昨日...
-
今日の晩生の鶏肉をひっくり返...
-
会社を仮病で休んで診断書を持...
-
加熱用タコを生のまま食べてし...
-
屋台のイカ焼きが生焼けだった...
-
プレゼントにもらった手作りケ...
おすすめ情報