A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
とても神経質な方ですね。
洗う順序とすれば、最初に食器を洗って肉を洗うようにしてください。万が一菌がついていても、普通の手洗いで大丈夫です。そんなに神経質になることはありません。私はその程度で健康でいれます。
No.4
- 回答日時:
同じようなくだらない質問ばかりしているが、よほど頭がおかしいのでは?。
「カンピロバクター」を心配のようだが、その様な菌が付いた鶏肉を売ったらそのお店はつぶれてしまうよ。
よほど不衛生なお店でもない限り、その様な鶏肉は売らないから。
それで問題が起きるようでは、焼き鳥屋はどうなると思うかね。
No.1
- 回答日時:
100%安全という保障は御座いませんが、まず、感染は御座いません。
それよりも、魚・肉の生ものを調理する まな板・包丁 と 他の食材を調整する
まな板・包丁 は、別にすべきです。同様に スポンジも 分けて使用しましょう。
ご心配でしたら、洗剤で洗った後に、塩素系漂白剤で洗浄すれば 完璧ですよ。