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父が鶏むね肉を生で食べるのですが、食中毒の危険性がありますよね?父はいつも鶏むね肉を食べるとき、サッと火を通すだけで表面しか火が通っておらず、ほぼ生の状態です。
ですがいつも平気そうで、問題ないようです。
単に運がいいのか、お腹が強いのでしょうか?

A 回答 (13件中1~10件)

鶏肉と豚肉の生、


私には無理ですわ。
当たる確率ほぼ100%の代表格ですわ。

>捌いた直後なら

何処にそんな食環境がありましょうか?
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食中毒で入院し、3日間


吐いて下痢して、
熱が39度でました。
トイレに間に合わず、下痢が出てしまい、
オムツをあてました。
お父様もそのような
体験をすれば、
身をもって危険だと
分かると思いますよ。
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菌が内部にまで侵入しているのかどうかは、私のような素人にはわからない。


表面への熱処理をもう少し通すのがよいとしか、提案できないですね。
何しろ、食中毒を起こすまでは、やめないでしょうから。

問題は、包丁とまな板です。
焼く前に、調理したはずなので、十分に洗い流す必要があります。
また、アメリカでは鶏肉処理には、洗うときには水桶の中で洗うように指導しているようです。

水道を流しながら洗うと、1mほどは外に飛び散るために、その付近は汚染します。
日本の湿度では、注意が必要です。

注意が必要なのは、ご家族の方でしょう。
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やめた方が良いです。



東京都の食中毒件数で原因第2位は「カンピロバクター」という細菌による食中毒です。カンピロバクター食中毒の多くは鶏肉の生食・加熱不十分によって引き起こされています。

本当に危険!鶏肉の生食はやめましょう(東京都渋谷区)
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/jigyosha/eisei …
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運が良いだけです。


カンピロバクターについては、肉が新鮮であるかどうかは無関係です。 
いまだに新鮮幻想に囚われている迷信深い野蛮人はいるようですが。
十分な加熱以外に除く方法はありません。
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肉食動物はみんな生で食べてるし何とかなるのかも知れませんね。

私はじっくり焼いたヤツの方が好きですが。
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量り売りなどで新鮮な場合ならそのまま生で食べれます。


スーパーなどでパックに詰めてる奴はすでに菌が繁殖してる可能性があるので生で食べるとかなりきつい食中毒になります。
選らんで買ってるのかと思います。
基本新鮮なら生で食べれます。
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まあ正しい食し方だ


鮮度が高ければ良いのではないか
もも肉、ささみ、砂肝などもどうぞ

何でも生食できるモノであれば
それが一番美味い
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普通に売ってる鶏は危ないです。


食用の鶏は 生食用に捌いてます。
まな板の菌状対(綿棒で採取して検証)を調べたりです 専門に捌く業者から鶏屋も仕入れてます。
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生食用で調理されている物は問題ありません。



賞味期限内であれば。
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