「平成」を感じるもの

キムチ鍋を作る予定です。土鍋を使いたいのですが、IHのため土鍋の底にプレートのようなものを敷かなければなりません。なので肉を焼いてから煮詰める過程をどうするか悩んでます。
カセットコンロで先に焼くと、プレートひくの大変そうだし。フライパンで別に焼くのは手間だし、煮詰めるのもカセットコンロでやるしかないかしら、、、どうするのがベストだと思いますか?

A 回答 (5件)

フライパンで肉を焼いて投入でしょう。


土鍋で肉を焼くと、張り付いて悲惨なことになります。
    • good
    • 0

どうしても焼きたいなら私もフライパンでと思いますが、こんな質問して悩むようなら焼く必要ないと思います。


すき焼きとは違うので煮込むだけで十分美味しく出来ます。
    • good
    • 0

肉は鍋で煮る のでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

似る前に少し焼きたくて、、

お礼日時:2019/11/26 07:56
    • good
    • 0
この回答へのお礼

中の金属プレートはあるのですが、金属プレートで煮詰めることは出来ても、お肉焼けるのかなぁと心配で

お礼日時:2019/11/26 07:34

土鍋の底に金属プレートを仕込んだ、


IH用土鍋がありますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。買い直すのもなんなんで、今ある土鍋でやりたいです、、

お礼日時:2019/11/26 07:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報