A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
気温とあなたのおうちの衛生環境、調理や食事の際に使った道具など様々な条件で左右されます。
冬といっても室内はそれなりの気温ですので安心は禁物です。仮に温めなおしても食中毒菌の中には耐熱性の高い菌がおり、それらは沸騰させても失活しません。またそれは私たちの住む環境にも普通に存在します。ちなみに食中毒菌はヒトに害があるレベルの菌数でも特に臭いや見た目に異常を発生させませんので五感じゃわかりません。普通はさめたらすぐに冷蔵庫に入れ、翌日中に食べるってところでしょうか。
No.6
- 回答日時:
朝必ず鍋のままガス沸騰させておき、自宅の昼食用は鍋ごと再び沸騰させれば大丈夫ですが、魚だけは何となく翌日に残さないよう晩のうち食べ切っています。
汁物を持ち出すお弁当はおでん、ポトフ、すきやきはよくありまして、詰める前、食べる前、何度でも火を通せば食べられますよ。
No.5
- 回答日時:
鍋の具材や汁を取り分ける際、配膳専用の箸やお玉のみを使うなら何も問題ありません。
各人が口をつけた箸で鍋をつついたりすると、環境次第では混入した口内細菌が繁殖して
食中毒等を引き起こす可能性が出てきます。
No.2
- 回答日時:
出来ますよ。
但し、移し替えて冷蔵庫で保存される方がいいと思います。
温め直す時に、少しアレンジすると残り物感がなくなり美味しく頂けますよ。
お鍋でしたら、チーズや卵を加えるだけでも美味しく頂けます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ノンジャンルトーク カレーライスって、何食続けても平気ですか? 2 2022/06/24 05:41
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 最近太ったのでカロリー制限をしようとおもっています。 ダイエット中は夜ご飯 5 2022/03/28 19:41
- レシピ・食事 男性に質問 誕生日に彼女から手料理をされるとしたら、何が食べたいですか? 昼ごはんや晩御飯で。 ケー 6 2023/07/26 16:16
- 賃貸マンション・賃貸アパート 一人暮らしで自炊派の人って、毎食後に食器類は洗いますか? 例えば朝ごはんを自炊したあと食器を洗っても 10 2023/08/07 09:05
- その他(悩み相談・人生相談) お腹が空いて苦しい、お昼食えなかった。 朝も食べてない、晩ご飯まで生き抜く方法急募 7 2023/06/12 13:27
- その他(悩み相談・人生相談) 海外に渡航して、ホテルにて隔離されているのですが、朝昼晩ご飯が3食でます。 ですが、生理中で食欲がな 4 2022/10/01 14:57
- 食生活・栄養管理 お酒を控えるようになってなんか食生活が変になってるけどこんなのあるのですかね?自分はほぼ毎日、家飲み 2 2022/05/17 02:09
- 食べ物・食材 素朴な質問なのですが、雨期から夏場のカレーってどれくらい持つでしょうか? うちは夫がカレーが好きで◯ 7 2023/07/02 14:48
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- レシピ・食事 週末にめっちゃ作り置きして、 その作り置きを夜弁当箱に詰めて 翌日のお昼に食べているのですが、 衛生 3 2022/04/10 19:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
好きな人を振り向かせるためにしたこと
大好きな人と会話のきっかけを少しでも作りたい、意識してもらいたい…! 振り向かせるためにどんなことをしたことがありますか?
-
3分あったら何をしますか?
カップ麺にお湯を入れて、できるまでの3分間で皆さんは何をしていますか?
-
モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
一生に一度はモテ期があるといいますが、みなさんどうですか? いまがそう! という方も、「思い返せばこの頃だったなぁ」という方も、よかったら教えて下さい。
-
何歳が一番楽しかった?
自分の人生を振り返ったとき、何歳のころが一番楽しかったですか? 子供の頃でしょうか、それとも大人になってからでしょうか。
-
我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい! (お汁)味噌汁系? すまし汁系? (お餅)角餅? 丸餅? / プレーンなお餅? あんこ餅?
-
一度箸をつけたか白ごはんの残りを、冷蔵庫に入れれば明日また食べれますか?
食べ物・食材
-
至急! 昨日夜ドリアを作って、残してしまったのでそのまま冷蔵庫に入れました。まだ食べても大丈夫でしょ
食べ物・食材
-
一昨日晩ご飯にキムチ鍋を作って、 残ったので冷蔵庫に入れてるのですが温めれば 今日食べても大丈夫でし
食べ物・食材
-
-
4
インスタントラーメンの残り汁の消費期限は何時間ぐらいでしょうか?
食べ物・食材
-
5
(他人が口をつけた箸を入れた食品)食べられますか?
【※閲覧専用】アンケート
-
6
食べ残しのスープ、お鍋に戻しますか?
【※閲覧専用】アンケート
-
7
付き合えそうな女性との行為…想像するもの?
セックスレス
-
8
鍋料理は何日くらい痛みませんか?独身男の鍋生活
レシピ・食事
-
9
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
10
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
11
食べ残しはやってはいけないと聞きますが(1歳半)
妊活
-
12
奥さんの体に飽きた人、どうしてる?
風俗
-
13
母とセックス。悩んでいます・・・
セックスレス
-
14
肉を並べる時に使った箸で、いため続けて大丈夫?
レシピ・食事
-
15
エロくなってきた妻
セックスレス
-
16
男性にパンティの中に手を入れられてクリトリスを一瞬、ちょこっとさわられただけなのに、「ああん!」と言
不感症・ED
-
17
鶏肉を焼いて、切ってみたらこの色でした
レシピ・食事
-
18
処女とエッチして 相手の男性が気持ちよかった って結構ありえること?
その他(性の悩み)
-
19
嫁のクリトリスを2時間近く舐め続けていたら、突然腰や膣がビクビクと動いた後に嫁がぐったりとしてしまい
SEX・性行為
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
毛がに、食べ方がわかりません...
-
ネットで真空パックのブロック...
-
活ズワイガニを茹でて一日経つ...
-
テレビ番組で料理を食べる前に...
-
魚用焼き網の使い方
-
アムウェイの電磁調理器と同様...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
重ねた鍋がはずれません。
-
電子レンジ 壊れない?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
毛がに、食べ方がわかりません...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
おすすめ情報
皆さまありがとうございます。
冬場とはいえ危険かなと思えました、やはりなるべく早めに食べなきゃいけませんね。