No.1ベストアンサー
- 回答日時:
毎日忙しい中、作り置きされてるとの事で…お疲れ様です。
副菜ですが…
酢の物 タコ、ワカメ、きゅうり
なます
キャベツ などの酢漬けは日持ちもしますし、タッパーに作っておけばお皿に盛り付けるだけですので助かりますよね。また、酢の物は疲労回復や身体に良いのでお勧めです。
上記以外にも色んな食材をお酢の物にするとバリエーション豊富になりますよね。
白菜と薄揚げの煮浸し
出汁と少しお醤油、お酒を入れるだけ。
ザクザク切って水も入れなくて大丈夫です。白菜から沢山水分が出ますし、火の通りも早い食材なのであっ!という間に出来上がりますよ。
また、白菜だけでなく、小松菜やほうれん草などの葉野菜なら同じ調味料で出来るスピードメニューです。
薄揚げの代わりにツナやベーコンを使っても美味しいですよ。
ハムのカイワレ巻き
薄切りハムにカイワレを乗せ、マヨネーズをかけて巻いて、爪楊枝で止めるだけです。きゅうりを巻いても食感が良く美味しいですよ。
水煮にされているゴボウや、レンコンを使うときんぴらもすぐに出来ます。
私のスピードメニューです。
お身体に気を付けられ、家事も大変だと思いますがあまり無理なさらずに頑張って下さいね。
回答ありがとうございます。
酢の物苦手で考えもしませんでしたが、疲労回復は大事ですね!
健康の為にもお酢を使った料理試してみます。
白菜と薄揚げ煮浸し
とっても美味しそうですね!!
すぐに参考にさせていただきます!
No.3
- 回答日時:
スーパーのお惣菜売り場を参考にしてみましょう
No.2
- 回答日時:
中華名菜が便利です
キャベツがあれば出来るとか、白菜があれば、玉ねぎがあれば、卵があれば
とにかく種類は色々ある
味もそれなりです
よく行くスーパーで時々190円で売るため、その時買いだめして冷凍に
具沢山のお好み焼きは、メイン食材によって違う食べ物になりますから便利
当然鍋も便利
あとは冷凍フライをテーブルの上で自分で揚げながら食べるのも楽ですしバリエーションが多い
最後は焼き肉ですね
メインの肉をどうするかにより違う料理に(野菜は同じでも)
回答ありがとうございます。
中華名菜ですか!!
あまりそういうものを使った事がなかったのですが、すごく時短にもなりそうですし試してみます!
フライヤーを持っていないですが、作りながら食べるという発想はとても効率的で良さそうなので忙しい日に真似させて戴きます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(悩み相談・人生相談) 鬱病になって4年目です。 仕事を辞めてから少しずつ家事ができるようになり、今は夜ご飯作ったり、お風呂 5 2023/06/24 02:32
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食費 食費と節約について。 27歳男、一人暮らしです。 私は具体的な額は言いませんが、残念ながらお給料が世 5 2023/08/18 02:36
- 食費 家族4人 大人2人4歳児1歳児です。 とある地方にすんでいますが 食費6万円は多いのでしょうか? 調 2 2022/05/24 16:59
- その他(料理・グルメ) 食生活について 一人暮らしをやり、約18年目になる47才独身男性です 自炊は今まで一度も経験なく、ス 6 2022/11/19 13:49
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 夫婦 こんばんは。 夫の発言についてどう思われますか? 私は10月まで夫と同じ職場で働いていました。 夫と 10 2022/12/23 21:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報