No.5ベストアンサー
- 回答日時:
♯2です。
>検便容器袋、と書いてあり検査センターの名前と住所、やり方が書いてあるだけです。
そうですか。検便容器袋に切手を貼るのは変ですね。おそらくその袋は、あなたが適切な料金の切手を貼った封筒の中に入れて送る必要があります。
特に指定がない場合、検便容器袋が入る封筒であればなんでも良いと思います。
自分の連絡先や検便採取日、身体に異常がないか、など、情報を記入する専用の用紙も同封することが多いのですが。
それが付属されていないなら入れなくても良いのだと思います。
それにしてもバイトの方に送料を払わせてるのならちょっとかわいそうです。
No.2
- 回答日時:
出し方を指示しないバイトは不親切ですね。
そういうのは検査センター行きの封筒が代金受取人払郵便とかになっていませんか?
>キットは宛先とかが書いてある小さい袋に入ってました、定形外郵便で出す場合これに切手を貼れば出せますか??
どれくらいの小さい袋ですか?長形5号よりも小さい袋であれば、切手を貼って出すとは考えにくいです。
検査センター行きの封筒へ何も書いてません…。検便容器袋、と書いてあり検査センターの名前と住所、やり方が書いてあるだけです。袋の大きさは縦7.5cm横14.5cmです。。