
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
他の方のおっやるように温度が問題。
未開封で温度が20℃以下であったのならまあリスクは高くないかな、というレベル。決して大丈夫とは私は言いません。モノも見てないのに他人が無責任なことは言えませんしね。なお、卵のリスクの一つであるサルモネラ菌は栄養源となる卵黄と混ざり合うことで繁殖を開始します。要は溶き卵です。またサルモネラは本来熱には弱いのですが、卵とじは半生も好まれますので十分に加熱されないことがあります。
溶き卵+不十分な加熱というのは菌の繁殖に絶好の環境となります。サルモネラ菌による食中毒はかつ丼屋さんで結構発生しますよ。
私ならやめとく。
No.5
- 回答日時:
雑菌というのは、だいたい25度から45度ぐらいまでの温度で大量に繁殖して食中毒を引き起こします。
また空中に雑菌がたくさんいるので、密閉されているかどうかも重要な要素です。なので
①放置していた場所が10度前後であった
②容器は密閉さえれていて、買ってきてから一度も開けていない
なら大丈夫だと思います。
でもこれが夏なら夜中でも20度以上あるでしょうから、私なら捨てます。
No.1
- 回答日時:
大丈夫なこともあれば大丈夫じゃないこともある、傷み始めるのは半日から2日の間ってところでしょう、最速ならもう傷んでいてもおかしくはありません
結局はその実物の状態を見て判断するしかありません
お住いの地域の気候、気温などにもよるでしょうし、どの程度熱を入れたのかなどにもよります。
まぁ食ってみてオエッってならなけりゃ大丈夫だと思いますけどね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
昨日の夜作った親子丼食べても大丈夫でしょうか?
シェフ
-
テイクアウトの弁当はどのくらいの時間まで置いておけますか?
シェフ
-
すき家の牛丼について。 昨日買っておいた牛丼があるのですが、具合が悪くなってしまい食べれず、明日の昼
その他(料理・グルメ)
-
-
4
夕べのトンカツ(調理済み)
シェフ
-
5
常温保存の揚げ物
食べ物・食材
-
6
カツ煮は冷凍できますか?
レシピ・食事
-
7
スーパーの弁当は消費期限が短いですがあれは常温で保管した場合の話ですか?冷蔵庫に入れとけば長持ちする
その他(暮らし・生活・行事)
-
8
2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵
食べ物・食材
-
9
カツ丼弁当で食中毒?
医療
-
10
常温でチキンカツを…
食べ物・食材
-
11
新宿さぼてんのとんかつ弁当の消費期限について
レシピ・食事
-
12
昨日の夜8時頃から常温(エアコン20度)で置いてある唐揚げは食べれると思いますか?
食べ物・食材
-
13
割った卵を常温で3時間くらい放置してしまいました。 卵白のみ焼き菓子に使う予定ですが この卵を使った
食べ物・食材
-
14
親子丼
食べ物・食材
-
15
卵料理の保存時間
食べ物・食材
-
16
この時期に料理を常温放置すると問題ですよね…?
食べ物・食材
-
17
常温で放置したおにぎりは2日後に食べてもお腹を壊したりはしませんか?
シェフ
-
18
スーパーの弁当の消費期限って翌日午後まで持ちますか?
スーパー・コンビニ
-
19
料理して、煮物やシチュー、親子丼、おでんなど残った場合。秋や冬は鍋ごと常温で置いておいても大丈夫でし
食べ物・食材
-
20
とき卵
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
カレーを半日常温で放置
-
朝作って夜食べるカレー
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
アジの生焼けは食べて大丈夫で...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
消費期限切れの鶏肉
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
調理中に手傷に気づく 料理は食...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
温めなおすと食品は傷みやすい?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報