うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

マイクロチップをもし手の中にいれるとしたら実際、血管の中に入ったりとか大丈夫なのでしようか?
自分は腕に鉛筆の芯が刺さったままなので気になりました。(筋肉つけてもいいのか不安です)
どうなのか教えてください。

A 回答 (3件)

入れたマイクロチップのサイズと入れる場所によります。

手であれば外寸が1mm以下のものを太い静脈にダイレクトに入れたというんじゃない限り、血中には入りようがありません。
特別なRF-IDチップで外寸0.2mmぐらいのものがあるにはありますが(標準規格にはならなかったと思う)、当然アンテナも極小なのでとても感度が低い。皮下に入れたら人体の水分のせいで電波が飛ばず、ま、使い物にならんでしょう。
鉛筆の芯は筋肉には入ってないでしょう。皮下に入ったまま周囲に結合組織ができてカプセル化してるだろうな。筋肉つけても関係ない。
    • 0

マイクロチップは血管の中ではなく

普通に皮膚の下に埋めます

実際にアメリカで
自分の手をかざせば
ドアが開いて中に入れる人を
テレビで見せていましたね

その人だけではなく
数人
同じことをやっている研究所でした
    • 0

マイクロチップは日本獣医師会によると体内における影響は認められないそうです

どこかで聞いた話ですけど、血管は心臓に繋がっているので尖ったものが血管に入ったままだと、血管はゆ〜っくり動いているのでいつかは心臓に到達するらしいです。本当かどうかは分かりませんが、その鉛筆の芯のことを検査した方がよろしいかと。(><)
    • 0