初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

教室にいたくありません
友達もいないことをクラスの人に笑われて
ひとりぼっちで別にいじめられてるわけじゃないんですけど、勉強も頭に入らないし。いたくないんです。
授業中色々なこと考えちゃって、突然死にたくなるんです泣きたくて死にたくて、パニックになっちゃって。今もなんですけど、、
でもみんなの前で泣いたりできないし、そんな時どうしたらいいかわかんないです、どこに行けばいいですか
保健室に行けばいいんですかね?行っても仮病とか言われて帰されそうで怖くて
つらくて逃げてきましたっていえば居させてくれますかね。それか保健室行くふりしてトイレ行くかですか?
保健室行っても1時間したら返されますよね。
スクールカウンセラー室はありますがカウンセラーさんは火曜日にしか来なくてその間誰がいるのかわかりません
私どうしたらいいですか学校休むしかないですかね学校休んだらままが異常なほど怒るんです。もうどうすればいいですか

A 回答 (2件)

そんな辛いことがあったんだね。

友達居ないことで笑われるの?笑ってるヤツら最低だね。
私は元々性格上喋るのが苦手で友達とも喋る時素の自分が出せなくてすっごく悩んでた。
ひとりぼっちでも楽しいよ。楽だって自分は思う。だけど、寂しくなるよね。
授業中は勉強に集中しよ。色々考えても行動しないと何も変わらない。自分が考えたって相手に伝えなくちゃ何も起きない。現状のまま。突然死にたくなる、私もあるよ。
泣きたい、死にたい、消えたいって。でも、どうしようもない。そんときは我慢するしかない。だけど帰ったら散歩にでも出て思いっきり泣く。学校休んだって意味なんかないよ。もっと辛くなるだけ。
保健室行っても結局は休むだけ。いつまで経っても自分は変われない。
あなたは深く考えすぎるんじゃないですかね。軽く考えてみて。今が辛くても乗り越えたら必ずいいことがある。
大丈夫☺️貴方なら。また何かあったら相談してきて。
    • 0

中学僕も行きたくなくて親が怒るし先生が迎えに来るしで毎日毎日めっちゃストレスで当時会う人みんなに顔色悪すぎるって言われてました。

高校から高校デビューに成功し、もう今は大学生で言われることはなくなったのですがほんとに意味ないと思います。授業なんて頭に入らないし家で勉強してる方が絶対いい。正直内心点なんてなくても大丈夫です。高校生なら卒業できるかわからんけど
でも親がうるさいだけですもんね?
気にしないか先生にこのことを伝えましょう。もうわかってくれなかったら1人不良気取ってさぼる方が気が楽です。
その代わり隠れて勉強はしときましょうね
    • 0