餃子を食べるとき、何をつけますか?

タイムマシンで、「自分だけの人生」は変えられない。。。

現代科学では、既に「タイムマシン」の存在は完全に否定されています。。。

仮にです、タイムマシンがあったとして、

「自分に関わる人々の人生」も変わりますよね?

きっと。。。

当然。。。

この場合、タイムマシンで戻った時代の時点で、

「パラレルワールド」が始まるのでしょうか。。。?

あくまで「空想・フィクション」の世界の「話」です。。。

A 回答 (6件)

>いつくもの「宇宙」が、実は「存在し、その中に、膨大なパラレルワールド」が、存在していると言う事でしょうか。

。。?

そうなんでしょうね。
過ぎた時間の数だけ別の世界が生まれていくんです。
でなければ時間を指定してそこに行けるわけがない。
逆説で言えば、だからそんな世界は存在しないと言うことです。
存在しないと言うより存在しようがないんですね。脳内以外には。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ぼんやりですが、理解出来ます。。。

そうでなければ「辻褄」が合いませんもんね。。。

だからこそ、「今では、タイムマシンは存在出来ない事が、証明」されていますし、

仮に、出来たとしても、「時空が、滅茶クチャ」になり、人間も存在出来ないでしょうね。。。

いろいろ間違えています。

まず現代科学において過去へのタイムマシンは否定されていません。また未来へのタイムマシンには何の障害もありません。
さらにいえば、未来へのタイムマシンなどなくても、あなたの人生は”変えられます”。
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

>いろいろ間違えています。まず現代科学において過去へのタイムマシンは否定されていません。また未来へのタイムマシンには何の障害もありません。

では、僕が間違えている「理由」が一切、記載されていないのは、何故なのでしょうか。。。?

>さらにいえば、未来へのタイムマシンなどなくても、あなたの人生は”変えられます”。

「意味不明」です。。。

『過去は見れるが、過去には行けない』

『未来には行けるが、未来は見れない』
因果律を守るためには、こうなります。
したがって、過去を見たり、未来へ行ったりするタイムマシンは実現可能ですが、過去へ行ったり、未来を見たりするタイムマシンは実現不可能です。
因果律を破ってもかまわないなら、宇宙は何でもありになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

僕は、「タイムマシン」の質問をしています。。。

「タイムマシン」とは、何の関わりも無い、意味も無い、「回答↑」をされて居る方も居られます。。。

しかも、「たった、一行で、何の説明も無く」。。。

これらは「回答」とは言いません。。。

タイムマシンで過去には戻ることは出来なくても、将来的には過去を見ることはできるでしょうね。

さて、万一過去に戻れるとしたら、その後の未来の全てが変わるでしょう。

例として、コロナが流行る前に、大量のマスクを買い占める事もできるでしょうし、原油価格の予測や株価の動向が分かるため、大儲けできます。
大規模災害を未然に教えてしまうでしょう。
少しでも過去に関われば、全てに影響するわけです。

ところで、過去に戻ったとして戻る年代が古ければ、戸籍も何もないでしょうがこの日本でどうやって生きていくのかは気になるところです。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

>タイムマシンで過去には戻ることは出来なくても、将来的には過去を見ることはできるでしょうね。

「時間」。。。

「過去」、「現在」、「未来」の内、「現在は、一瞬で過ぎ去りますもんね」。。。

今晩寝て、明日起きれば、「今は、もう過去」。。。

そう考えると、「人工的に時空」を変化させる事って、「百害あって、一利なし」です。。。

30年前に戻ってアップルの株を買う

• 1
この回答へのお礼

助かりました

いいですね。。。

タイムマシンは、「過去」に戻る場合は、「何時、何処で、何が起こったのか」?

分かりますから。。。

僕は、長い人生を経験していませんので、今は「過去」には戻ろうとは考えません。。。

それと「未来」にも、行きたいとも、思いません。。。

やはり、タイムマシンは、「未来」より、「過去」に戻ろうと考える「機械」ですね。。。

パラレルワールドが始まる、んじゃなくて

既に膨大な数のパラレルワールドが存在しているということです。
そのどこに着地するか?がタイムマシンなんです。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

難しいですね。。。

と、言う事は、人間が「宇宙」と言っている「宇宙」が全てでは無く、

いつくもの「宇宙」が、実は「存在し、その中に、膨大なパラレルワールド」が、存在していると言う事でしょうか。。。?