A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
例えば、月極駐車場に無断駐車していて、管理人が空気を抜いたりして、
というケースもありますが、自動車の場合空気抜かれたことを始業点検で
気づかずに事故に遭う可能性もあるので、基本やらない感じです。
相手が危険に遭う可能性とかも考えないといけないので、自転車でも管理者が
勝手に抜くと、戻って来た人がポケットからスマホ出して110番通報すると
思うので、やらないかなあ~ と思います。
泣き寝入りの意味がわかりませんが、とりあえず普通は110番通報して
現場にPC(ポリスカー)派遣要請して、警察官に被害の遭った事実を見て
もらう形になると思います。
が、
駅とか繁華街で人が多いなどの理由で犯人がみつかるとは言い切れないので
その場合は泣き寝入りとなるのかもしれない。
自分の被害で腹立たしいとかの他に、通報しないと同じことを相手の加害者が
繰り返すと考えられますので、社会人としては通報する感じになると思います。
No.4
- 回答日時:
そのものが持っている機能を使えなくする行為は、器物損壊罪です。
警察に、被害届を出して下さい。同様の被害が有れば、犯人特定に向けて捜査が開始されるかも知れません。
被害者一人一人が動かないとダメです。事件が認知されません。物を言わぬ被害者になってはダメです。行動して下さい。
No.3
- 回答日時:
昔靴底に空気の入ってる靴がありまして、いたずらっ子が学校で名札の針で刺して空気を抜くというのが流行りました。
当時の先生は動かなかったけど今回のケースでは警察は動くでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 原付バイクってここ20年くらい本当に不便になりましたね。 2 2023/05/04 21:37
- 駐車場・駐輪場 町田駅周辺の駐輪場に自転車を止めたんですが、駐輪場の置いた場所が分からなくなってしまいました。 4 2023/08/19 19:06
- 駐車場・駐輪場 通勤手段のアドバイスをお願いします。 6 2023/03/15 20:41
- その他(自転車) 遠出出来る安い自転車でおすすめなものありますか? 4 2023/08/18 22:45
- その他(悩み相談・人生相談) 心配性で自転車に乗れず駅までの移動に悩んでます。 4 2022/10/06 10:57
- 駐車場・駐輪場 フル電動自転車 自転車置き場 2 2023/04/12 18:30
- 駐車場・駐輪場 今日は 時間がなくていつもと違う 駐輪場に自転車を止めたんですが そこはなんか 駐車券が出てくるタイ 3 2022/06/10 11:00
- その他(悩み相談・人生相談) 至急!今朝駅の駐輪場に止めた自転車のハンドルが壊されてブレーキが効かなくなっており、ワイヤーなども引 1 2022/05/17 17:45
- 駐車場・駐輪場 例えば駅の駐輪場に自転車停めていて壊されたら警察に被害届出すといいですか。怖くて自転車停めれません。 2 2023/08/02 14:58
- 駐車場・駐輪場 地下鉄有料駐輪場撤去車について 駐輪場に無断駐車か、長時間駐車で、撤去されて敷地内の隅の方に、かれこ 2 2022/10/29 08:17