性格いい人が優勝

鶏もも肉(骨付き)の量について

こんにちは(*^^*)
料理本に、「鶏もも肉(骨付き)4本」と書かれていたのですが、近くのスーパーに売っていないので普通の鶏もも肉を使おうと思っています。

この場合、普通の鶏もも肉何グラムを使えばいいでしょうか?

おわかりになる方がいらっしゃったら教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

4本ということは、4枚です。


細長くなる方向に半分に折りたたむと、
骨を抜く前の形に近くなります。

骨付きだと、一人一本という数え方になるのかもしれませんが、
骨がなければ、そうじゃない単位でもかまいませんので、
食べる量だけ作ってもよいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます(^-^)勉強になりました!

お礼日時:2020/07/27 19:30

唐揚げ?フライ?漬物?お茶漬け?カレー?まずはメニューを決めよう。

話はそれからだ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

鶏もも肉のクリーム煮です(^-^)

お礼日時:2020/07/27 19:31

鶏もも肉の重さは1枚で何グラム、大きさやカロリーは?


https://www.seikatu-cb.com/omosa/torimomo.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます(^-^)

お礼日時:2020/07/27 19:30

骨を外してカットしてないモモ肉が大体1本分です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます(^-^)

お礼日時:2020/07/27 19:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!