前々から「大いなる疑問」でしたが、何で人は「トラブルメーカーの主義主張」を理解したがらないのですか?
自分も反社会的でトラブルメーカーですが、「相手の言い分を理解しない奴に自分の言い分を理解してもらおうとか思うなよ」とか言われましたが、それは有り体に言って「お互い様」ですよね?
なんで「トラブルメーカーの主義主張」を人は理解したがらないのでしょうか?「言い分を理解してもらえると思うな」はお互い様です、、そんなにお前らが偉いのか?って唾でも吐きたくなりますね
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
それ、言い分じゃ無くて単なるワガママだから。
トラブルメーカーの言い訳なんてだいたい分かる
けど、今必要無いから。その意見!!
とりあえずこちらの意見通りにして下さい。
何を貴方が言っても、ただこうしたいだけでしょ。
しかし、その必要はございません。
って相手に見切られているから。
トラブルメーカーでも意見が通るのは偉い人のみ。
偉くなってから文句、意見を言いましょう。
後、筋道立てて無い人はだいたい意見不必要。
No.2
- 回答日時:
それはそうですねお互い様です。
恐らく相手はこう思っていると思います。「このグループや集団のなかであなたはよくトラブルを起こす。あなたは相手の主張を理解しない頻度が多すぎる。私たちより多すぎる。だから俺たちはそんなあなたの言い分を理解しようと思わない」ですが、これはトラブルメーカーと勝手に決めつけている人の勝手な言い分です。トラブルを起こす頻度があなたが高いからって思っている人だって人間だもの何か間違いは起こすと思います。あなたの言うようにお互い様ですね。歩み寄るしかないのでは?