重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いま、ソープランドに行ったら 新型コロナウイルスに感染してしまうでしょうか?

A 回答 (7件)

感染するかは目標達成までに陽性の人と出くわすかどうかだと思います。

ギャンブルです。

もし仮に感染したことを考えると、名前は出されないですが感染経路が暴露されて、場合によって地方では感染者が少ないので特定されて村八分もあるのではないでしょうか。
ちゃんと県のインターネットでも公表されますし、LINEでも通知がきますので削除されない限り一生残るし病院のカルテにも残ります。

重症化するかしないかは貴方様の体次第ですが、保険に入っていて貯蓄があり、入院中に身のお世話をしてくれる人がいる事と、万が一亡くなった時の残された家族の事も考え、親戚もどう思うかすべてを判断した上で、今の時期がベストだと思うなら行ったらいいのではないでしょうか。
    • 0

ファンの為にも貴重な実体験をお願いし、出来ればその後の結果もお待ちしています。

• 1

ソープまで行く交通経路で感染するかもしれません

• 2

従業員が感染している

感染者が利用した
ソープランドに行く過程で感染者と濃厚接触があった

などの理由で感染する可能性はあります。

ソープランドに行けば感染する、と確定されたものではないです。
    • 1

ソープランドの店員など関係者に感染者が居れば可能性大です

ディープキスなんて究極の濃厚接触ですよ
↑↑
社会常識として知っていて当たり前の事です
    • 0

それはだれにもわかりません。

• 0

密室で密着して秘密のことをするんじゃないですか?

この三密を避ければ大丈夫です。
    • 2