重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
ウーバーイーツで配達員をやっている方に質問です。

私はよくウーバーイーツを利用しています。
少しでもお礼になればと思い、チップをつけることが多いです。
ですが、稀にチップを忘れてしまい、その時はドアノブに個包装のマスクを下げているのですが……知らない人からもらうマスクって、少し怖いよな……と思いまして……。

配達員さんからすると、そういったものをもらうのに抵抗はありますか?嬉しいですか?
また、こんなことが嬉しかったということがあれば教えてください!今後の参考にしたいです。

A 回答 (4件)

どうか安全運転を

お願いします。
と言う事で御守りが良いかも。
よく高速道路を走ってる等々
話題が尽きないので。(^-^)
    • 0

あっ‼️ごめんなさい。

下の者ですが、ウーバーイーツの方への質問でしたね^^;
私はちがうのに回答してしまいました^^;
    • 0

あなたはとても優しいお方ですね。

(o^^o)

やはり1番嬉しいのは誰隔てなく、例えばワンコイン(500円玉一個くらいが妥当かと)と、いつも暑い中ご苦労様ですなどと手書きで書いた、ミニレターを可愛いポチ袋のような封筒に入れたものをお渡しするのが、相手にも気兼ねをさせない程度で、良いと思いますよ。(^^)
    • 0

チップは当然嬉しいですが、この時期ですし塩分チャージ系が嬉しかったですね。

飲み物も嬉しいですが、自分でも持ってますし、、、という感じですね。
    • 0