お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
オンライン健康相談gooドクター登場
24時間365日いつでも医師に健康相談できる!詳しくはコチラ>>
-
日本人が外国籍を取得できないのは差別と区別、どちらなのでしょうか?
倫理・人権
-
以来、日本人は北京の事を「ペキン」と発音し、中国人もペキンと発音するものと思い込んできましたね?
日本語
-
電気自動車のガソリン税無視について ガソリンにはガソリン税が含まれており、道路の維持などの財源になっ
環境・エネルギー資源
-
4
日教組は何故、子供達に共産主義の革命イデオロギーを注入していたのですか?
社会学
-
5
結婚による男性側のデメリットってかなり大きいと思うんですが、どう思いますか?
その他(人文学)
-
6
風俗を利用するのは、騙されて風俗に沈められた人に二次被害を与える行為だと思いますが違いますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
7
日本は教師の日を作るとしたら賛成か、反対か理由を教えていただけませんか。
大学・短大
-
8
日本人って自己中ばっかりですよね。自己中ではないかなと思った人間が二人しか見たことがありません。自分
その他(人文学)
-
9
マスク・・・そして、ヘルメット・・・嗚呼、
哲学
-
10
中学二年生です。 俺は将来北海道に国を作ります。 国名も決めてるし憲法も決めてます、公用語も。 絶対
憲法・法令通則
-
11
日本社会に「私」の意味で「我」(ワ)、「あなた」の意味で「你」(ニー)を取り入れる事に価値が有る?
日本語
-
12
労基法16条にあらかじめ、違約金や損害賠償額を予定してはならないとありますが、誓約書に、「故意や重大
正社員
-
13
日本もバヌアツのように、国籍を売却するべきではないですか?そしたら財政赤字が解消しますよね?
政治
-
14
新型コロナは大した事ないのにマスクしたり、三密避けなきゃいけないのは何故ですか?
その他(病気・怪我・症状)
-
15
たまに「デート代は男持ちが当たり前。だって女は化粧代、洋服代がかかってるから。」という方がいますよね
美容費・被服費
-
16
「何年生まれですか」と言われたら…
日本語
-
17
教科書に「同じ元素の原子はすべて同じ性質と質量をもち、元素が異なれば原子も異なり、別の性質と質量をも
化学
-
18
私は人権について、マスク云々の方一人だけに限定されるものではなく、その周囲の方たちの人権をも考慮すべ
哲学
-
19
前例で判断する法律的解釈って責任逃れの為の担保として使われてませんか?
法学
-
20
芸能人になんで参政権があるんですか?
マスコミ・芸能
おすすめ情報