No.10ベストアンサー
- 回答日時:
No. 8の補足
> I wish those who see this (picture or photo) may become happy.
"wish"と"hope"の使い分けについてはこちら:
wishは、「願う」「したい(と思う)」などといった意味です。実現の可能性が低いことを望む場合と現実に反していることを望む場合や、相手に幸運を祈るような場合に使います。
hopeは、「望んでいる」「期待する」「見込み」などといった意味です。実現が期待できたり、実現すると信じていることを望む場合に使います。
https://peraperabu.com/wish-hope-want-chigai/
"may"の用法についてはこちら:
2d〔pray,hopeなどに続く名詞節で〕…するように(と)(◆通例 will);〔be afraid,fearなどに続く名詞節で〕…しないか(と)
I hope that I may be so lucky.
強運があるといいのになあ
https://dictionary.goo.ne.jp/word/en/may/#ej-52467
なお、このような場合は"get"は話し言葉、"become"は書き言葉で用いると憶えておけばよろしいでしょう。
また、"become happy"にしても"get happy"にしても、現在は"unhappy"だということになりますので適切ではありませんね。"become happier"などの表現に変える方がよろしいでしょう。
No.7
- 回答日時:
> いづれハッピーになります、見た瞬間といづれでは文章に違いがでるのでしょうか?
見た瞬間といづれでは訳し方が異なります。