重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校生活が思ってたものと違うくてなんかショックな毎日です。高校は人生で1番楽しいとかよく聞くけど断然中学の方が楽しかったなあって思います。毎日学校に行くのが楽しかっし、友達といるだけでも笑顔が絶えないくらい本当に楽しかったです。けど高校はなんか休み時間もめっちゃ静かだし、友達ともなんか微妙な距離感だし。。これから楽しくなるんでしょうか。

A 回答 (4件)

なると思いますよ!!

同じく高校1年生で、私らのクラスだけお昼の時間とかもずーっと静かで私も中学に戻りたいなーとしか思ってなかったです!
でも話してみたら予想どうり面白い人達ばっかで笑
今ではたぶんどのクラスよりも仲良いクラスだってゆえる自信あります!!今のその壁乗り越えたら絶対楽しい毎日が待っとると思いますよ!!
    • 0

私はこのサイトで、高校の3年間は人生で最悪の時期だったと回答しています。

私もあなたと同様、中学の方がずっと楽しかったです。
 中学は、いじめもありましたが、仲の良い友達もいて、学校生活は結構楽しかったです。
 しかし高校では一転、陰湿ないじめに、3年間苦しめられました。
高校は人生で一番楽しいなど、テレビの青春ドラマの見過ぎです。
 高校の3年間は楽しく無い時期と割り切りましょう。
社会に出たら、楽しいことがたくさん待ってます。
    • 1

コロナ休みがあったからじゃないですかね

私のクラスも最初の数ヶ月は休み時間シーンとしてました笑1年終わる頃にはお祭り騒ぎ…
良ければ先輩の教室をちらっと覗いてみてほしいです!校風が分かるかも
    • 0

あたしも中学校の方が楽しかったです笑笑

周りでもそうおっしゃる方多かったですよ
高校には大学受験のために行くって考えたら気が楽かも
    • 1