お皿にたっぷりの千切りキャベツをドーナツ状に敷いて、少しウスターソースをきかせたドライカレーを盛り、その上にゆるゆるの半熟に焼いた目玉焼きを乗せます。
食べるときはとろとろの卵を崩しながらドライカレーとキャベツを混ぜつつ一緒に。
先日こんなメニューを作ったら家族にとても好評でした。
じつは以前どこかのカフェ?だったかで食べたランチのまんまパクリなのですがw、たしかなんちゃらライスと書かれてたのですが名前を忘れてしまいました。
単純にドライカレーではなくて、○○ライスだったと思います。
もし名前がわかる方がおられましたら教えていただけますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
82w82様。
回答になっていないのですが、分かりません。
すみません。
う~ん。
ドライカレーにとろとろの卵。
このレシピのドライカレーは、僕も食べた事があります。
とても美味しかった。
でも、ドライカレーの下に「キャベツ」って、凄いですね。
カレー絡みでは、「ナン、ライス、ニンジン、ジャガイモ、肉、
福神漬」などで、キャベツは聞いた事がありません。
もちろん、食べた事もない。
でも、一度、試してみます。
ありがとうございます。
ドライカレーの目玉焼き乗せはけっこうメジャーだと思うんですが、ドライカレー自体もなんというかちょっとエスニックというか、パクチーとか?を効かせたような感じでした。
もちろん家で作ったのはパクチーとか買ってくるの面倒なので入れてませんが(笑)
そこに千切りキャベツを混ぜて食べるというのが斬新だけどとても美味しかったので、そのうち家で作ろうと覚えてました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン レモンケーキを作る型でチキンライスや ドライカレー等を型取りお皿にもりつけて ミニハンバーグやアスパ 4 2022/09/22 04:13
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 朝食に何を召し上がるのか? 6 2023/05/15 20:25
- 食べ物・食材 今日ひき肉を解凍してコロッケを作りましたが多かったので半分取っておいて明日ドライカレーにして調理しよ 3 2022/04/01 00:50
- その他(健康・美容・ファッション) 絶対にお残し厳禁みたいなのが苦痛です。 分かりますか? そりゃもちろん、ちゃんと残さず食べるようには 3 2022/10/09 22:17
- 食べ物・食材 あなたが復活して欲しい昭和の料理&食べ物 37 2023/02/07 08:59
- 飲食店・レストラン 20代前半の女です。牛角の真ん中のコースで1人で食べ放題に行きました。一人前4-5切れあってお肉12 2 2022/07/06 00:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報
家族より「ガパオライス?」「ナシゴレン?」というコメントが出ました。まあ目玉焼きが乗ってるのが近いっちゃ近いですが、実態はそれらとは全く別のものですね。
名前もそういったメジャーなものではありませんでした。