A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
ヒモか何かで固定する。
あるいは、動きにくいように箱とかでつめる。
クーラーボックスをやめて、買い物用の保冷バッグがあるので、それに入れる。
買い物用の保冷バッグだと、半日とかもちませんが、数時間程度は保冷出来ますから。
買いものに半日とかかかるようなところに毎日いくなら、クーラーボックスも必要でしょうけどもね。
今は、レジ袋が有料化になっていますから、店から車につめるまでにも袋が必要ですからね。
そのまま買い物用の保冷バッグに入れてしまって、家まで持ってはいる方が楽かと・・・
忘れちゃうってなら、1つだけ車の中に放置している方が、よいかと・・・
No.12
- 回答日時:
〉クーラーボックスが滑らないようにするにはどうしたら良いでしょう?
➡固定するしか無いですが・・・
滑り止めだと、軽いと転がってしまうので、
ネットやロープ等での固定が一番です。
ただ、ワゴンやバンなら、荷室にネットやロープを掛けるフックがあると思いますが、
トランク、ということはセダンかクーペでしょうか?
だと、フックが無い可能性があるので、
その場合は、他の方法を考える必要がありますね(^^;)
ブックスタンドのような形で、底がマジックテープのようになっており、
底がカーペット素材なら固定に使えるものがありますが、
他には、
隙間を埋める、フックを強引に付ける(穴を空けて、ねじ込むタイプがある)
とかでしょうか?
No.11
- 回答日時:
荷物がトランクで滑らないマットがディスカウント店とかダイソーで売っていますので、それを下に敷いておく。
あとは荷物入れのスペースに荷物固定用フックとかあるのでそれにも紐などで固定しておく。
No.8
- 回答日時:
うちの車には荷物固定用のフックが有るので
それを使って固定するね
固定用のアイテムも紐だけじゃなくて、ネット型とか色々ある
ネット型だとモノの大きさが変わったも柔軟に対応出来て便利