No.6ベストアンサー
- 回答日時:
履歴書に停学(期間)を記入することはないです.大学入学の次の欄は同大学退学で.
賞罰の欄に大学内部での処分である停学を書く必要もない.
期間工の採用面接の中で退学の経緯の話題が出るかもねくらいなもので,学問への情熱を失ったとかの「情報が一部不足してるけど嘘では無い」回答すればいい.
No.2
- 回答日時:
停学の理由にもよるのではないですか。
犯罪行為が理由での停学処分ならば、停学の事実そのものよりも、犯罪歴が問題になると思いますよ。カンニング等の内部規定の違反行為による停学処分ならば、あまり問題視はされないでしょうけれど、停学の理由は聞かれるかもしれませんね。