No.2ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんは凄いですね。
私も部活のメンバーが本当に嫌で嫌で仕方なくて、、入部して1年たたないぐらいに辞めました笑親にも先生にも話をして、先生からは他の部活を進められましたが帰宅部を選択。おかげで好きなことに時間を回せているので我慢せず辞めて正解だったなと思っています。嫌なら無理にい続ける必要は私はないと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
もし、いじめを受けているのでしたらすぐに辞めた方が良いと思います。
反対に、いじめを受けているわけではないのでしたらあと少しだけ様子を見ても良いかもしれませんね。
ただ、今後部活が原因で身体に何か影響が起きる(不眠やストレス性蕁麻疹など)可能性もゼロではありません。
自分の身体・精神状態も考えて辞めるか、辞めないかを考えるべきだと思います。
No.3
- 回答日時:
私も中学の時、部活の人間関係が原因で退部しました。
質問文をみて、私が思うのはやめないほうがいいと思います。迷いがあるとのことですしね。身体的な暴力やいじめではなくても、存在がないようにされるのつらいですよね…。
私は、それが原因で退部しましたが、辞めずにやりきった!頑張った!と思えるようにやめなければよかったと思っています。逆境や挫折は自分の力になるからです。三年間部活をやりきった!という自信をつけるためです。
これは、私の一個人の意見です。最終的に質問者様が決めることです。まわりの方々と相談して納得のいく答えを出してください。