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辛い食べ物や、辛いラーメンを
食べ続けた場合、
食道癌になったり
胃癌になったりしますでしょうか。

辛いものが大好きで
韓国のカップ麺シリーズなど
結構な頻度で食べます。

A 回答 (4件)

はい、その可能性は高い です。


まずは、食道炎 から始まりますね。
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火病になるよ。


韓国特有の文化依存症候群。
http://world.kbs.co.kr/service/contents_view.htm …
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刺激物なので消化管の炎症(胃潰瘍など)を悪化させる場合があります。

人によっては炎症を起こす場合もあります。

刺激物(例えば酒、熱いものなど)に晒され続けると、その部分は癌のリスクが高まります。一方、唐辛子などの辛味成分に関してはある程度の量であればむしろ癌のリスク低下につながるとされています。ただし、極端な場合はむしろ癌のリスクを増加させるようです。

https://www.pariet.jp/alimentary/vol54/no560/sp2 …

それ以前にカップラーメンというのがあまりよく無いです。というのもカップラーメンは特に塩分(他にもパーム油など)が多く、腎臓への負担、癌のリスク増加が考えられます。癌のリスクについて考えるならばカップラーメン以外のキムチ(国産のものが良い)などを食べた方がいいでしょう。そして野菜や乳製品の摂取を多くするなど根本的な食生活も見直すべきだと思います。

あとは辛いものは極端すぎると味覚障害になることも考えられます。

少しずつ減らしてほどほどにしておくといいでしょう。
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この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます!

辛い物控えてほどほどにします。。。

お礼日時:2020/12/03 22:11

痔には悪いらしいけど

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この回答へのお礼

お腹をくだしたことは
ないのですが、
急に怖くなりまして。

お礼日時:2020/12/03 21:47

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