A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
背丈の問題以前に、ずぶの初心者が10年以上前に絶版になったモデルなんか買うのはおすすめしません。
初心者にとってバイクはまず普通に動いてくれてなんぼのもんだと思います。で、それは必ずしも自明じゃない。エンジンついた乗り物は、スイッチ入れりゃ動く家電製品とは根本的に違います。
新しくても10年以上前の中古バイク、何万キロも乗った過走行車で出力すかすかになってるか、さもなきゃ人気高いので新車並みの値段がついてます。いやどんな大切に乗られてきたタマでも樹脂やゴム部分は経年劣化する、ノートラブルというわけにはいきません。
世の中には物持ちのいい人が20年前のバイクを乗り回してることもよくありますが。オーナー自身がずっと大切に乗ってきたやつと、どんな事情にせよ手放された品とは、同列に論じられません。
最後に本題。背の低い人がバイクの足つきよくする対策は、どんなバイクであれ「ローダウンリンク」と「ローシート(あるいはアンコ抜き)」という2種類のやり方があります。あと、個人の趣味によりますがアメリカン(クルーザー)は一般にシート高が低いので足つきは良いです。
私自分の中で自分の好きなKawasakiのバイクに乗るってきめてるんです。10年前のって親が自分の趣味で買ってきtw200よりは全然マシだと思いますよ?もうボロボロでしたからね笑ガムテープで固定されていたり。アメリカンは嫌いなので乗らないって決めてます。
No.3
- 回答日時:
3種類のバイクに実際に股がってから車種を決めて下さい。
No.2
- 回答日時:
めちゃかっこいいですね。
仲間とツーリングしてる時に
人違いで声をかけてくれた女性
車体に比べ小柄だと、
走り去った後ろ姿が。
足ついてたんかという人ばかりの
グループでした。