No.3
- 回答日時:
ギャル曽根が紹介してた大葉をめんつゆとごま油に漬けるやつ美味しかったですよ。
あとは大葉大量消費!みたいなレシピを参考にします。
https://mariegohan.com/19953
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/sy …
おお、実際に試したんですね。
めんつゆもゴマ油もありますから
試そうかなぁ
わざわざレシピ
貼り付けてくれて
ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
こんばんは、妖艶で愛らしい、Bluemariney様。
はい ハーイ、大葉ですね。
100枚なら、アッと言う間に 無くなりますよ。
毎年、次から次へと 出来る大葉は、佃煮にして 一年間楽しんでい
ますね。
200枚単位で、そばつゆ・醤油少々・ミリン で、糸切りにした大
葉を煮詰める だけですが、御飯に良し 蕎麦・素麺の具にも良し
と、幅広く 楽しめます。
Bluemariney様 にも、食べてもらいたいなぁ。
合わせて・・・・もね。
あら、見つかった❗
フェルちゃまは佃煮に
するのねー
うちも大葉が庭に出来るけど
そこまでは収穫できませーんw
レシピありがとう。
ところでナニと一緒に
食べるのかしら?(´・ω・`)?
まってね、見えないから
虫眼鏡か顕微鏡探して来るね。
No.10
- 回答日時:
10枚くらいは 底に1センチの水を入れた 容器に浸して冷蔵庫へ
あとは しそご飯に どうですか?
材料 (1人分)
ご飯茶碗1杯
青シソ5‐6枚
塩少々
白ゴマ小1/2
青シソは、千切りかみじん切りにし水に10分さらし、水気を確り切っておきます。
炊き上がったご飯をボールへ入れて、切った青シソを入れ混ぜます。
青シソが混ざったら、塩と白ゴマを入れ再び混ぜて、出来上がり。
しそは多めがおいしいです。
シソ(紫蘇)は βカロテンや、ビタミンB、カルシウム、カリウムといった栄養素を多く含んでいます。 中でも、抗酸化作用があり、ガンの予防に効果があるとされるβカロテンの量は他の野菜に比べて多く、同量のにんじんと比べて1.5倍含まれています。
すごいぞ しそパワー です!!!
わわ、しそパワーに詳しい!
レシピ詳しく
ありがとうございます。
贅沢に使うと香りも
良さそう。
さっき、そんな感じで
鮭も混ぜて、おにぎりにしました。
一番さんに刺激されて。
鮭なくても、こんな風に
大葉贅沢ご飯も良いですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 日本人が酒に弱く進化した理由って何ですか? 4 2023/02/05 17:47
- その他(音楽・ダンス・舞台芸能) 太鼓の達人の東方コラボ2022について 1 2022/10/28 17:31
- その他(宿泊・観光) 青春18きっぷについて 2 2023/08/19 14:38
- 数学 比例式の利用 8 2022/07/09 11:13
- CD・DVD・本屋 今最寄りのTSUTAYAで DVDを3枚借りているのですが『TSUTAYA郵便返却」とは、TSUTA 2 2023/05/21 15:44
- その他(お金・保険・資産運用) 大量の小銭があります。 (3,000枚以上) 銀行の窓口で両替をお願いしたところ、すべて数えていくら 7 2023/04/29 12:14
- クレジットカード クレジットカードの利用限度額(枠)が、はじめ20万からスタートして、一年に一度決3月くらい決まってに 5 2022/07/16 18:25
- 着物・浴衣・水着 男性でパンツ100枚に水着30枚は持ち過ぎか? 私の主人は私と同じく下着のコレクターで 本人いわくT 3 2022/09/09 08:11
- Visual Basic(VBA) Excel ファイルを指定し、指定されたファイル内にシートを統合するVBA 8 2023/07/10 10:09
- ポイントサービス・マイル ETCマイレージカード追加登録について 2 2022/11/01 08:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
古い梅干は食べてもいい?
-
夏のお弁当には漬け物は入れち...
-
塩の結晶がこびりついた梅干し...
-
おにぎりは腐る?(至急!)
-
紅梅の実、梅干にできますか
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
梅干しと生理
-
大葉をだし巻きに入れると変色...
-
子供が梅の実かじった・・・(ToT)
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干しを漬けて梅酢が上がりす...
-
自家製の昔ながらの梅干しが酸...
-
たくわんと梅干し(・・?
-
「こいつ」や「お前」と呼ぶ男...
-
賞味期限を2年半過ぎた梅干 食...
-
古い梅干しをおいしく食べる方...
-
梅干しを漬ける時ステンレスっ...
-
通夜の賄い
-
梅干の塩加減
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひからびた梅干しをおいしく食...
-
賞味期限を2年半過ぎた梅干 食...
-
夏のお弁当には漬け物は入れち...
-
古い梅干は食べてもいい?
-
賞味期限切れ はちみつ梅干し
-
紅梅の実、梅干にできますか
-
たくわんと梅干し(・・?
-
大葉をだし巻きに入れると変色...
-
10年前の梅干しにゼリー状の...
-
梅干の皮を柔らかくする方法は?
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
-
毎日インスタントラーメン食べ...
-
塩の結晶がこびりついた梅干し...
-
中華丼は全栄養を摂取できる完...
-
梅干しにカビ?白いもの発生、...
-
梅干しと生理
-
梅干しは、何年ぐらい持つのですか
-
筍の皮と梅干
-
梅干し しそにカビ
-
古い梅干しをおいしく食べる方...
おすすめ情報