電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りです。

私はコーヒーにミルクを入れて完全にはかき混ぜないで飲むのが好きです。最初はコーヒーとミルクがマーブル状で混ざり合っていて、コーヒーとミルクの味がダイレクトに伝わって美味しく、お口の中で混ざってまた美味しく、飲み進むうちにカップの中で完全に混ざっています。
この「完全に混ぜない」方法に名称はあるのでしょうか。
コーヒーとミルクを半量ずつで同時にカップに入れるとカフェオレですよね。そんな名称があるのかとふと疑問に思いました。

A 回答 (3件)

お酒やカクテルだと、かき混ぜないで飲むのを「ノンステア」と


呼びますから、コーヒーや紅茶の場合も「ミルクをノンステアで」
と言えば意味は通じそうに思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「ノンステアで」なんて言うのかっこいいですね!

お礼日時:2021/03/06 08:07

カノジョが好む飲みかたです カノジョは マジックコーヒー


と呼んでいます カノジョのマジックコーヒーは、さいしょ@
の模様が液面に描かれています
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
マジックコーヒーを調べると、コーヒーやミルクの配分がエスプレッソと少し違って、素敵な絵柄を描いてくれるものでした。
ミルクをするりと入れて表面だけじゃなくて中も絵柄が描かれたようになるのも、あえて「マジックコーヒー」と言ってしまうのも素敵ですね!

お礼日時:2021/03/06 08:15

「オ・レ・グラッセ」ではないでしょうか^^

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
オ・レ・グラッセを調べますと、コーヒーとミルクで完全に分離している状態でした。
ミルクを入れてたまにそのような状態になりますが、飲む時に軽く混ざってとても美味しいです。
わざと分離させてみようかと思います!

お礼日時:2021/03/06 08:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報