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鶏のササミの作り方かたについて

に水を入れる水が入っている
鍋に鶏のササミを入れる
強火で沸騰したらガスを止める
鍋に蓋をして10分間放置って言う
作り方でも、鶏のササミのタンパク質とかアミノ酸スコアとか落とさず劣化しないまま食べる事は可能でしょうか?

カンピロバクターが怖くって
鶏のササミを余熱調理で作るのが
怖いから上記の作り方でも
タンパク質、アミノ酸スコアが落ちないで食べる事が可能か疑問に思いましたので。教えて下さい、宜しくお願いします

質問者からの補足コメント

  • 返信ありがとうございます
    普通の鶏のササミです。
    茹でたやつをそのまま食べるって言う感じです。

    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/03/07 16:16
  • 返信ありがとうございます
    茹で過ぎても
    タンパク質とかアミノ酸スコアが落ちないですね。教えてくれましてありがとうございます。
    茹で過ぎてパサパサになって美味しくなくっても
    タンパク質とかアミノ酸スコアとか落ちないで
    食べたいので。教えてくれましてありがとうございます。

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/03/07 16:19
  • 返信ありがとうございます。
    辛い体験談を教えてくださりまして、
    ありがとうございます。
    中まで火を通すように気をつけます
    ありがとうございました

    No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/03/07 17:47

A 回答 (3件)

普通の鶏のササミです。


茹でたやつをそのまま食べるって言う感じです」←放置で中まで火が通ってるのなら良いが 大きさや気温に依っては 中まで火が通って無い事もあります

気を付けないと 食べて お腹を壊すと 洒落にならないくらい辛い
この回答への補足あり
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    • 0

これって ササミ料理の 何を作ってるの?



何にしても 中まで火が通ってるか?の確認が出来ない

分数に拘らず 火を通すのを優先しましょう
この回答への補足あり
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    • 0

ささみは鶏の部位の名前


蒸し鶏にするのは 沸騰3分で冷めるまで置いてください
栄養素に変わりはありません
この回答への補足あり
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