A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
>フィリングとしてのハヤシやシチューが何故ダメなのかが、解りません。
ここからは個人的意見なの参考までにしてください。
日本のカレーはイギリスから伝わった料理です。
そしてカレー粉も合わせて伝わったと聞きますので
カレーを作りやすかったないでしょうか。
それと、カレーやシチューはルーの水分が多いので
普通にパンが焼けなかったので、パンを揚げました。
揚げたパンにスパイスのきいたカレーがあったじゃないですか。
今のシチューパンを見るとパンの中に入っているの非常に少ないです。
>シチューとグラタンの違いってなんだろう?
一番の違いはグラタンは焼いて、焼目をつける事です。
No.5
- 回答日時:
日本では、カレーとラーメンは国民食で子供から
大人でも大好きですよね。
個人的にはこれが一番の理由だと思います。
家庭でのカレーってかなりの頻度で食卓にでますよね。
やっぱり慣れた味がいいとおもいます
もう一つは、カレーパンって80年前から売られているので
みんな子供の頃から慣れしたんだ味だと思います。
カレーパンが成功した理由はなんとなく解りました。
でも、
フィリングとしてのハヤシやシチューが何故ダメなのかが、解りません。
なにもカレーに勝とうとまではしなくていい。
別皿なら、ハヤシもシチューもパンと一緒に食べられるじゃない?
シチューはグラタンならパンに合わせたもの結構ありますけどね。
あ、そういえば、シチューとグラタンの違いってなんだろう?
(新たな疑問が・・)
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ハヤシパンやシチューパンは、材料的に、中華饅と被りすぎ。
カレーパンはカレー粉の香りで味が誤魔化せるので、利益が出やすい。カレーを具にした中華饅頭は、カレーの香りが他のものにまで移ってしますから、メニューに入れにくい。
No.3
- 回答日時:
パン屋にはよくあるけど、スーパーなどで売ってる袋のやつにはほとんどないですよね。
今まで考えたことなかったですが、改めて想像してみると…
単純に「定番商品にできるほど売れない」というのが一つ。
あとは、「揚げパンとの相性が悪い」でしょうか。
カレーパンは基本揚げパンですよね。でも、シチューパンやハヤシパンは普通のパンです。一般的に、中に包まれているというより上からシチューが見えているものが「シチューパン」と認識されています。
そうすると、
・揚げることによって賞味期限が伸びるので販売ロス削減ができる
というメリットも使えず、
・具が内包でないため、商品を詰むなどしてちょっとでも押されると、具が袋にべったりとついて見栄えが悪くなる(売れなくなる)
というデメリットが出てきます。
大量販売を要するスーパーなどでは、流通の過程で大量に箱に詰めますし、デリケートな扱いは望めません。
そうすると、カレーパンのようにはなかなかいかないんじゃないでしょうか。
まぁ、一番は単純な売れ行きの問題だと思いますが…
同じように、カレー専門店は多くてもシチュー専門店やハヤシ専門店ってあまりないですもんね。
No.1
- 回答日時:
カレーパンはあるのに、ハヤシパンはなぜないのですか? - 個人のパン屋さ... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
なぜ人気あるのか?→需要があるから。
なぜ人気無いのか?→需要がないから。
答えを知らず、予想も出来ない人の返しです。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
ジャガイモの葉はたべれますか?
-
ジャガイモの窪みのところはた...
-
今日、シチューを作って明日タ...
-
山芋の表面が緑色に
-
ミネストローネ?ミネステローネ?
-
芯が残る じゃがいも
-
緑のじゃがいも食べちゃった・・
-
ジャガイモの芽が付いたまま、...
-
白ネギ
-
1ヶ月前のじゃがいもが溶けて黒...
-
シチューとカレーどっちが好き...
-
舌が痺れてる 小6です。 前にマ...
-
緑色のじゃがいもで肉じゃが
-
至急!!じゃがいも
-
ピリッとするジャガイモ
-
パール金属の圧力鍋の加圧時間
-
シチューを作りました。冷凍は...
-
じゃがいもの緑色のところを食...
-
新じゃがを食べたら舌がピリピリ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報