当日までシフトが出ないバイト先って大丈夫なのでしょうか…
高校を卒業したので、初めてバイトを始めたのですがそのバイト先が凄くギリギリな上、数日ずつしかシフトを出してくれません。
(例えば16日から19日のシフトを16日の午前1時に送ってくるなど。)
一応2週間ごとに入れる日程を連絡して店長さんがシフトを組むという形のはずなのですが、当日の午前1時過ぎまでシフトが分からず、しかも4日間分のシフトしか出してくれません。
一度、もう少し早くシフトを出して欲しいと言ってはみたのですが改善されず…
どこの職場そんな感じなのでしょうか??
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
コロナ禍ということもあると思うんですよね。
今の状況でお店を開く、開かないが都道府県や政府の意向によって変わりますから。
ただ、流石に直前だと辛いですね、、、
数日しか出せない理由を、聞いてみてはどうでしょうか。
コロナ禍という理由なら、落ち着けば改善されると思いますし、ずっとそうであれば今後もそうなので、別のバイトをしたほうが先の予定を立てやすくていいかもしれないですね。
No.1
- 回答日時:
口で言うだけでなく、直前すぎて無理な日は断固断るようにしてください。
しばらくそうしていれば嫌でも早めにシフトを組まざるを得なくなりますので。
労働者の側がしっかりすることも大事なのです。